» » Днeвнoй coн мoжeт быть пepвым cимптoмoм ужacнoй бoлeзни


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Днeвнoй coн мoжeт быть пepвым cимптoмoм ужacнoй бoлeзни

21.01.19, посмотрело: 168

Дневной сон может быть как полезен, так и вреден для здоровья. Если человек мало спал ночью, он может компенсировать недосыпание за счет дневного сна. Однако если он спит по 8-9 часов, а потом еще отдыхает днем, это подозрительно.

 

Исследователи Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили, что недостаток сна с полноценной глубокой фазой, который встречается у любителей поспать днем, приводит к появлению тау-белка, который разрушает нейроны головного мозга. Кроме того, американские медики установили, что сонливость в дневное время может свидетельствовать о развитии деменции.

Сонливость в дневное время может указывать на болезнь Альцгеймера

В ходе исследования ученые Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона в течение недели наблюдали за сном 119 человек в возрасте 60 лет, которые испытывали дефицит сна в глубокой фазе. Как потом выяснилось, у 20% испытуемых было обнаружено повышенное содержание тау-белка, который разрушает нейроны и образует в мозге нейрофибриллярные клубки, характерные для болезни Альцгеймера.

 

Исследователи предполагают, что первые изменения в мозге появляются задолго до проявления первых симптомов Альцгеймера – таких, как потеря памяти и путаность речи.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *