» » Пять пpиpoдныx зaмeнитeлeй ибупpoфeнa


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Пять пpиpoдныx зaмeнитeлeй ибупpoфeнa

24.01.19, посмотрело: 145

Активный ингредиент ибупрофен является универсальным средством от боли и лихорадки, но в определенных случаях помогут и его природные заменители.

Тому, кто страдает от сильной боли, не стоит лечиться самостоятельно, а следует незамедлительно обратиться к врачу. Но если неприятные ощущения не вызывают серьезного дискомфорта, не нужно глотать таблетки с ибупрофеном, ведь природа дала нам все необходимое, чтобы смягчить болезненные симптомы.

Расскажем о натуральных заменителях ибупрофена.

Имбирь

Имбирь – это настоящее чудо природы. Пряное растение обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Смесь молотого корня имбиря и теплой воды эффективна при растяжениях, артрите, отеках и может облегчить боль при наружном применении.

Кстати, имбирь также является отличным противорвотным средством. Небольшой съеденный кусочек клубня не только снимает тошноту, но и избавляет от слабости и головокружения.

Кайенский перец

Кайенский перец действует как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Лучший способ насладиться лечебной специей – добавлять ее в еду. Правда, кайенский перец следует употреблять с осторожностью, иначе блюда будут слишком острыми и несъедобными.

Тот, кто для обезболивания предпочитает использовать растение наружно, может приобрести мази, кремы и масла на основе кайенского перца в биомаркетах и магазинах диетпродуктов и лекарственных трав.

Кора ивы

Отвар ивовой коры является естественной альтернативой противосудорожным и анальгезирующим средствам. Лекарственное растение помогает при мышечных и головных болях, снижает температуру тела при лихорадке. Но нужно учесть: если у вас аллергия на аспирин, препараты из коры ивы не подойдут.

Куркума

Куркума обладает выраженным противовоспалительным действием. Исключительный эффект желтая пряность производит на больные суставы. Ее следует заваривать и принимать внутрь как чай, а также применять наружно в виде компрессов. Куркума в форме капсул и порошка продается практически в каждой аптеке.

Арника

Арнику народные целители уже давно начали использовать для снятия болей и воспаления в мышцах, лечения мышечных разрывов или ревматоидного артрита. Кроме того, настойки из этого растения оказывают рассасывающее действие при ушибах, кровоподтеках, фурункулах и абсцессах.  Так как арника – ядовитая трава, ее обычно применяют только наружно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *