» » Kaкиe дoмaшниe cpeдcтвa эффeктивны пpи бoли в уxe


Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Обмен ссылками

Kaкиe дoмaшниe cpeдcтвa эффeктивны пpи бoли в уxe

04.02.19, посмотрело: 48

Боль в ухе может возникать по многим причинам – это могут быть как бактерии, так и осложнения после перенесенной простуды или гриппа. Но, в любом случае, с ушной болью следует обращаться к врачу. Если же серьезные заболевания исключены или ухо просто продуло, избавиться от ноющей боли помогут простые домашние средства.

Касторовое масло

Масло клещевины обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Нагрейте чайную ложку касторового масла холодного отжима (оно должно быть приятно теплым), и при помощи пипетки закапайте несколько капель в больное ухо.

Лук

Лук – одно из самых известных натуральных средств от боли в ухе. Он помогает бороться с воспалением, обладает антибактериальным эффектом и снимает боль.

Чтобы утихомирить боль в ухе, натрите сырой лук на терке, немного нагрейте его и заверните в тканевую салфетку. Сожмите ткань так, чтобы сок просочился наружу. Затем положите салфетку на больное ухо и оставьте на 30–60 минут.

Тепло

При ушной боли лечебное воздействие оказывает сухое тепло. Оно не должно быть обжигающим, чтобы не навредить и так поврежденным тканям.

В качестве источника тепла можно использовать различные средства. Это могут быть бутылка с теплой водой, пласт ваты или шерстяной шарф. Прогревание инфракрасной лампой также дает хороший эффект.

Масло грецкого ореха

Благодаря противовоспалительным и согревающим свойствам, масло грецкого ореха является «скорой помощью» для больного уха. Выдавите в ложку масло при помощи чеснокодавилки и закапайте пару капель в ухо.

Ромашка

Ромашка содержит эфирные масла, которые оказывают болеутоляющее и успокаивающее действие. Паровая баня с этим растением благотворно влияет на состояние больного. Для этого 2 столовые ложки соцветий залейте 1 литром кипятка, накройте и дайте настояться в течение 10 минут. Затем подержите ухо около пяти минут над водяным паром.

Картофельный компресс

Для компресса отварите неочищенные клубни, затем разомните их и дайте немного остыть. Заверните картофель в тонкий кусок ткани, прижмите к больному уху и оставьте на полчаса.

Петрушка

Активные компоненты этой пряности превосходно борются с различного рода воспалениями. Измельчите пучок петрушки и при помощи блендера смешайте его с водой до состояния пюре. Затем заверните кашицу в тонкий платок и приложите к пораженному месту на час-полтора.

Чеснок

Чеснок оказывает дезинфицирующее действие и уменьшает воспаление.

Порежьте зубчики чеснока мелкими кусочками (или пропустите через чеснокодавилку) и отожмите сок. Пропитайте им ватный тампон и аккуратно вложите в ушной канал. Во избежание ожога тампон следует вытащить примерно через 10–15 минут.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *