» » Учeныe pacкpыли шoкиpующую пpaвду oб ибупpoфeнe


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Учeныe pacкpыли шoкиpующую пpaвду oб ибупpoфeнe

11.02.19, посмотрело: 164

Всем известно, что чрезмерное употребление обезболивающих средств может иметь негативные последствия для здоровья. Но последние исследования показали еще более неожиданный результат.

Ибупрофен является неотъемлемой частью домашней аптечки каждого немца. Он дешевый, отпускается без рецепта и считается безопасным анальгетиком. Даже врачи выписывают ибупрофен своим пациентам при различных жалобах. Конечно, они предостерегают от долговременного приема обезболивающего. Чаще всего, рекомендуется глотать ибупрофен только в неотложной ситуации и только время от времени.

Новое исследование: ибупрофен может привести к бесплодию у мужчин

Обезболивающие препараты способны приводить к проблемам со здоровьем. Насколько все серьезно, показывает последнее исследование международной исследовательской группы.  В американском научном журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» были опубликованы результаты анализа, согласно которым ибупрофен может стать причиной бесплодия у мужчин.

Предполагается, что анальгетик способен влиять на выработку гормонов в мужских половых железах, которые отвечают за репродуктивную функцию, так что возникает дисбаланс. Это, в свою очередь, мешает выработке полового гормона тестостерона, что в конечном итоге приводит к снижению фертильности. Тем не менее, исследователи уточняют, что такие последствия возможны только в случае долгосрочного приема ибупрофена.

Депрессия, импотенция и сердечно-сосудистые заболевания спустя короткое время

В исследовании принимали участие три десятка мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. 14 респондентов получали около 600 мг ибупрофена в день, остальные принимали плацебо.

Спустя всего 14 дней ученые зафиксировали первые гормональные изменения, ответственные за появление импотенции, депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний. Но представители сильного пола могут выдохнуть: по мнению исследователей, тем, кто принимает препарат время от времени и в небольших дозах, бояться нечего.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *