» » 10 дoмaшниx cpeдcтв пpи пищeвoм oтpaвлeнии


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

10 дoмaшниx cpeдcтв пpи пищeвoм oтpaвлeнии

13.02.19, посмотрело: 221

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Спровоцировать такое состояние могут бактерии, вирусы или другие токсичные вещества, которые содержатся в продуктах. Наиболее характерными симптомами пищевого отравления являются тошнота, рвота, спазмы желудка и диарея.

В этом состоянии человек теряет намного больше жидкости, чем обычно. Поэтому во избежание обезвоживания рекомендуется употреблять много воды. Кроме того, данная мера поможет организму быстрее вывести токсины, которые его отравляют.

Помимо воды, с последствиями пищевого отравления помогут справиться ряд других природных средств.

Имбирь

Имбирь является универсальным домашним средством от проблем с пищеварением, включая расстройство желудка. Например, чай с корнем имбиря помогает устранить тошноту, а вот одна чайная ложка меда с несколькими каплями его сока уменьшает воспаление и боли в животе.

Яблочный уксус

Хотя кислый яблочный уксус в природе производит щелочной эффект, организмом он усваивается полностью. Яблочный уксус может облегчить различные симптомы пищевого отравления. Он способен успокоить воспалившуюся слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и уничтожить болезнетворные бактерии. Чтобы устранить последствия пищевого отравления, каждый раз перед едой выпивайте стакан теплой воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса.

Семена пажитника и йогурт

Йогурт обладает антибактериальным и антимикробным действием, благодаря которому он эффективен в борьбе с бактериями, вызывающими недомогание. А семена пажитника отлично убирают дискомфорт в животе.

Смешайте чайную ложку семян пажитника вместе со столовой ложкой йогурта и съешьте. Семена жевать не обязательно. Комбинированное действие пажитника и йогурта помогает унять боль в животе и остановить рвоту.

Лимон

Противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства лимонов могут значительно облегчить симптомы недомогания. Лимонная кислота уничтожает бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Просто добавьте щепотку сахара в чайную ложку лимонного сока и принимайте его два-три раза в день. Чтобы очистить организм, также можно пить теплую воду с лимонным соком.

Базилик

Это отличное растение для снятия спазмов в желудке, вызванных пищевым отравлением. Его рекомендуется принимать в виде чая несколько раз в день. Сюда также можно добавить свежий сок кориандра.

Накапайте несколько капель базиликового масла в четыре чашки воды. Употребляйте напиток в течение дня, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Добавьте листья базилика, немного морской соли и щепотку черного перца к трем столовым ложкам натурального йогурта. Употребляйте эту смесь три-четыре раза в день, пока симптомы отравления не исчезнут.

Чеснок

Чеснок тоже эффективен в борьбе с пищевыми отравлениями благодаря сильным противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойствам. Он снимает такие клинические проявления как диарея и боль в животе. Просто съешьте свежий зубчик чеснока и запейте его водой.

Бананы

Бананы благотворно влияют на желудок и легко усваиваются. Кроме того, они пополняют запасы калия, который теряется во время отравления из-за рвоты и диареи.

Можно съесть спелый банан или сделать вкусный банановый коктейль и употреблять его два-три раза в день.

Тмин

При пищевом отравлении тмин может уменьшить воспалительные процессы в желудке и понизить общий дискомфорт в животе.

Залейте чайную ложку семян стаканом кипятка и оставьте настаиваться 30-60 минут. Затем добавьте одну чайную ложку сока кориандра и немного соли. Употребляйте этот напиток два раза в день в течение нескольких дней.

Травяной чай

Различные травяные чаи способны восстановить нарушенный баланс в организме и обеспечить его необходимыми микроэлементами.

Мятный чай оказывает успокаивающее действие на желудок и облегчает спазмы. Корень окопника можно использовать для лечения желудочной инфекции.

При тошноте хорошо помогают чай с ромашкой или корнем солодки. Эти травы уменьшают воспаление и успокаивают раздраженный желудок.

Мед

Мед имеет как противогрибковое, так и антибактериальное действие, поэтому является весьма эффективным средством при расстройстве желудка и других симптомах пищевого отравления. Мед можно принимать в чистом виде или добавлять в чай. Чайная ложка этого продукта три раза в день поможет вылечить расстройство желудка.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *