» » Kтo тaк cпит, чepeз 15 лeт мoжeт зaбoлeть cлaбoумиeм


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Kтo тaк cпит, чepeз 15 лeт мoжeт зaбoлeть cлaбoумиeм

26.02.19, посмотрело: 169

Нет, не каждый кошмар является признаком болезни. Однако исследователи из Университета Торонто установили непосредственную связь между необычным поведением во сне и предрасположенностью к деменции.

Риск слабоумия выше на 80-100%

Нейробиологи выяснили, что если во время ночного отдыха человек неистово размахивает руками и дерется, риск развития заболевания достигает от 80% до 100%. Так называемое расстройство быстрого сна является сигналом развития заболеваний головного мозга в будущем.

Тем, кто начал переживать по поводу того, что партнеры часто жалуются на их неспокойный сон, нужно обратить внимание: решающим маркером для возникновения деменции является двигательная активность конечностей только во время фазы быстрого сна (REM-фаза).

Кроме того, на эту стадию приходится лишь около 25% от всей продолжительности сна. Поэтому вполне может быть, что вы никогда не заболеете слабоумием, несмотря на бурные телодвижения ночью.

Типичными признаками обычной REM-фазы являются: ускоренный пульс, более высокое артериальное давление, быстрые движения глазных яблок под закрытыми веками, но главное – расслабленные мышцы.

А вот для нарушенного быстрого сна характерны резкие произвольные движения во сне, а также переживание кошмаров (ощущение сна наяву).

Тем не менее, самое удивительное в исследовании – это связь между определенным поведением во сне и заболеванием головного мозга, которое может развиться только через 15 лет.

Система раннего обнаружения слабоумия

Конечно, раннее прогнозирование деменции по одному только поведению во сне дало бы отличную возможность пострадавшим и их родственникам предупредить прогрессирование болезни еще вначале. К сожалению, этот метод не является на 100% надежным, еще многое нейробиологам предстоит выяснить. Но благодаря проведенному исследованию, у современных людей появился шанс вовремя распознать первые «звоночки» и придушить недуг на корню.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *