» » Резкий отказ от кофе провоцирует бессонницу и депрессию


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Резкий отказ от кофе провоцирует бессонницу и депрессию

26.02.19, посмотрело: 75

Ученые обеспокоены проблемой чрезмерного употребления кофеина, поэтому решили выяснить, как отреагирует организм на отказ от кофейных напитков.

На базе Университета Дьюка было проведено масштабное исследование, в ходе которого ученые выяснили, какие последствия провоцирует резкие отказ от кофе. Если ежедневно выпивать хотя бы чашку кофе, то в организме увеличивается концентрация глюкозы, увеличивается риск развития сердечных болезней, а также человек становится склонным к ожирению. Даже за 6 ч до сна небольшая порция кофеина мешает засыпанию и в целом нарушает процесс сна.

Несмотря на это, американские эксперты не советую резко ограничивать употребление кофе, ведь в результате отказа может появиться депрессия, бессонница и другие, более серьезные нарушения со стороны психики. Также возможны гормональные нарушения: с непривычки организм начинает вырабатывать уменьшенное количество гормонов (например, адреналин), которые бодрят и приводят в тонус.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *