» » 10 мифoв и фaктoв oб aлкoгoлe


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

10 мифoв и фaктoв oб aлкoгoлe

04.03.19, посмотрело: 129

Всем известно, что при регулярном употреблении алкоголя может развиться зависимость. Но многие все же охотно выпивают бокал-другой пива после трудовой недели. Без алкоголя часто не проходят праздники, и тогда пьют уже более крепкие напитки, после чего наутро страдают от головной боли. Но почему: из-за того, что было выпито слишком много? Сколько вообще можно выпить без опасных для здоровья последствий? Ответим на эти и другие популярные вопросы об алкоголе.

Что менее вредно: выпивать каждый день, но немного, или раз в неделю, но гораздо больше?

Оба варианта вредны. Продолжительное употребление алкоголя наносит вред всем органам. Поэтому минимум два дня в неделю нужно полностью отказываться от алкоголя или не превышать максимально допустимую дневную норму. Для женщин она составляет 12 грамм алкоголя, что соответствует примерно 300 мл пива или бокалу вина, для мужчин – 24 грамма, следовательно, двум бокалам пива или 300 мл вина. Выпивая всю недельную норму за один день, вы вредите организму, вызывая интоксикацию.

Обаятельно ли что-то есть перед употреблением алкоголя?

Да. Желательно отдавать предпочтение жирной пище, содержащей много белка.

Всасывает ли хлеб алкоголь?

Нет. Алкоголь из желудка попадает в кровоток, куда не попадает хлеб. Следовательно, употребление хлеба не снизит уровень опьянения.

Кофе помогает протрезветь?

Нет. Кофе и энергетические напитки повышают пульс, за счет чего человек чувствует себя бодрее, но при этом уровень алкоголя в крови не падает.

Курение усугубляет симптомы похмелья?

Да. Происходит это из-за того, что часто курящий человек выпивает в общей сложности больше алкоголя, если он при этом еще и курит. Во время курения он не ощущает степени своего опьянения, из-за чего часто выпивает лишнее.

Действительно ли человек пьянеет быстрее, если пьет из соломинки?

Нет. Этот миф возник из-за того, что, употребляя напиток через соломинку, человек часто выпивает его быстрее, после чего наливает еще – в итоге он выпивает больше.

После употребления дорогого алкоголя голова болит меньше?

Нет. Все дело в количестве выпитого. Головная боль возникает при обезвоживании организма, которое происходит при употреблении алкоголя. Чтобы избежать головной боли, нужно пить меньше алкоголя и после каждого бокала выпивать дополнительно литр воды.

Действительно ли нельзя пить пиво после вина?

Дело не в очередности, а в количестве выпитого.

После употребления алкоголя перед сном нужно выпивать стакан воды?

Да, это поможет организму справиться со стрессом, вызванным употреблением спиртного. Так вы снабдите организм необходимой ему жидкостью. После пробуждения также нужно выпить стакан чистой воды.

Предотвратит ли выпитое с вечера болеутоляющее утреннюю головную боль?

Нет. К моменту пробуждения таблетка уже перестанет действовать. Если утром болит голова, нужно выпить побольше жидкости, можно также принять болеутоляющее.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *