» » Как вкусно поддержать здоровье печени?


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Как вкусно поддержать здоровье печени?

06.03.19, посмотрело: 61

Печень является одним из главных органов человека и, чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо начинать о ней заботиться надо уже на этапе питания.

Печень участвует в кроветворении и помогает в очистке организма от токсинов, в целом выполняет 500 метаболических функций.

И если мнение врачей о том, какие продукты для печени вредны, а какие полезны, недавно кардинально поменялось, то о полезности для этого органа сухофруктов и орехов — никто не спорил и не спорит.

Так, недавно проведенные исследования показали, что курага и орехи — арахис, миндаль, кедровые — снижают риск развития рака печени. Кроме того, фенольные соединения, которые есть в кураге, способствуют снижению уровня холестерина, а орехи богаты  полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, витаминами и необходимыми аминокислотами. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, без которых невозможен правильный процесс обмена веществ в организме, вообще считают естественными гепатопротекторами. Они предотвращают образование в сосудах холестериновых бляшек, участвуют в синтезе витамина D и детоксикации печени, восстанавливают клеточные мембраны.

Также для печени будет полезен компот из сушеных фруктов. Это особенно актуально зимой и большую часть весны, ведь свежие фрукты, которые в это время есть в продаже, «богаты» нитратами, а соки — консервантами.

Кроме перечисленных выше, печень еще любит:

  • фруктовую пастилу,
  • финики,
  • изюм,
  • семечки,
  • грецкие орехи,
  • кешью,
  • миндаль
  • и особенно мед, который является желчегонным продуктом.

Кстати, грецкий орех, кроме разнообразных полезных компонентов, содержит аргинин. Эа аминокислота является важным антиоксидантом, который не дает свободным радикалам скапливаться, и помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Гепатолог и инфекционист Виталий Янченко, являющийся научным сотрудником Института эпидемиологии и обмена веществ имени Л.В. Громашевского НАМН Украины, для здоровья печени советует ежедневно употреблять по столовой ложке следующей смеси:

  • Взять неполный стакан меда,
  • добавить туда по столовой ложке предварительно перемолотых кураги, орехов, чернослива и изюма.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться.

Такая смесь будет полезна не только для здоровья печени, но и для сердца, ведь здесь содержится много калия, а он помогает энергетическому обмену в клетках.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *