» » Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера

15.03.19, посмотрело: 51

Ученые из Северной Каролины считают, что сканирование глаз может помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера.

По словам медиков, данный метод может показать, изменяются ли крошечные кровеносные сосуды в задней части глаза, а также выявить истончение сетчатки, указывающее на развитие нейродегенеративных нарушений. Данные изменения могут быть признаками надвигающегося повреждения головного мозга, которое может привести к болезни Альцгеймера – наиболее распространенному типу деменции. Ранняя диагностика вселяет надежду на то, что пациенты смогут начать лечение или изменить образ жизни задолго до того, как заболевание начнет прогрессировать до явных симптомов.

В ходе испытаний новой техники, получившей названием Octa (оптическая когерентная томография-ангиография), приняли участие 350 человек. Исследователи сравнивали сетчатки пациентов с болезнью Альцгеймера, людей с легкими когнитивными нарушениями и здоровых людей. Было установлено, что люди с болезнью Альцгеймера имели повреждения мелких кровеносных сосудов сетчатки в задней части глаза. Сама сетчатка также была более тонкой. Люди с умеренными когнитивными нарушениями не имели аналогичных изменений. Новая методика оказалась настолько точной, что с ее помощью можно было различать болезнь Альцгеймера и забывчивость, вызванную умеренными когнитивными нарушениями, которые также могут привести к деменции.

Техника Octa позволяет врачам видеть кровеносные сосуды в задней части глаза, которые меньше ширины человеческого волоса. Ученые утверждают, что сетчатка имеет много общего с мозгом, поэтому ухудшение состояния одного органа неизбежно ведет к ухудшению работы другого, так как оба из них связаны зрительным нервом. Предыдущее исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона с использованием аналогичной техники, показало, что у людей с более тонкой сетчаткой чаще возникают проблемы с памятью и суждениями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *