» » Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

19.03.19, посмотрело: 615

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета утверждает, что употребление даже одного яйца в день резко повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.

Оценив данные около 30000 человек, специалисты обнаружили, что люди с опасно высоким уровнем холестерина чаще включали яйца в свой рацион. Подводя итог, эксперты пришли к выводу, что употребление одного яйца в день увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний на 18%, а риск преждевременной смерти от инфаркта или инсульта – на 17%. Те, кто ест два яйца в день, увеличивают свои шансы умереть преждевременно на 34% и имеют на 27% больше шансов пострадать от сердечного приступа или инсульта.

Важно отметить, что после того, как ученые учли другие факторы, влияющие на уровень холестерина, такие как употребление красного мяса и курение, связь между включением в рацион яиц и сердечно-сосудистым здоровьем уже не наблюдалась. Критики данного исследования отмечают, что люди должны постоянно следить за холестерином, но исключение яиц из рациона – не самый лучший способ сделать это. Тем не менее, отмечается, что по сравнению с предыдущими исследованиями новая работа является «гораздо более всеобъемлющей» и содержит достаточное количество убедительных данных, позволяющих утверждать, что яйца и общее потребление продуктов, повышающих уровень холестерина, влияют на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и риск смерти от всех причин.

Медики подчеркивают, что основным источником холестерина в яйцах является желток. Специалисты по питанию считают, что люди должны употреблять не более 300 мг холестерина в день. Между тем, одно яйцо содержит 187 мг холестерина, при этом 184 мг холестерина сконцентрировано в яйце. В то же время существует мнение, что яйца содержат «хороший» холестерин (липопротеины высокой плотности), который выводит из артерий «плохой» холестерин (липопротеины низкой плотности). Кроме того, яйца являются отличным источником витамина Е.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *