» » 5 пpизнaкoв тoгo, чтo вы злoупoтpeбляeтe aлкoгoлeм


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

5 пpизнaкoв тoгo, чтo вы злoупoтpeбляeтe aлкoгoлeм

20.03.19, посмотрело: 195

Алкогольная зависимость, как правило, развивается медленно. Изначально спиртное употребляется по праздникам в компании, но постепенно алкоголем начинают «заливать» плохое настроение или страхи.

Большинство людей в выходные не прочь пропустить по рюмке-другой. Ведь на следующее утро будильник звонить не будет, и голове будет легче – так считают многие. Ну а что, когда доза алкоголя с каждым разом только увеличивается? Что, если бокала вина не хватает, а за вечер «уходит» целая бутылка? Это уже проблема?

Нарколог из Франкфурте считает, что алкогольная зависимость обычно развивается медленно. Сначала человек выпивает только в компании, наслаждается раскованностью и хорошим настроением. Но постепенно алкоголь проникает и в другие сферы жизни, и человек начинает использовать его, чтобы избавиться от тревоги и страхов.

Нарколог объясняет, что повод выпить у таких людей находится всегда, он уверен, что распознать начало алкоголизма можно по тому, когда человек плохо себя чувствует без спиртного и страдает от воздержания.

Но где именно начинается зависимость?

Михаэль Рот говорит, что первые проблемы возникают, когда дело доходит до отказа от выпивки. Зависимый уже сам чувствует, что с ним что-то не то. В то же время он не хочет менять свое поведение, поскольку ему нравится сам процесс и эффект от алкоголя. Из-за этого противоречия возникает чувство вины. Но вместо того, чтобы искать причины происходящего, человек предпочитает «убегать» от ситуации и не копаться в себе.

Но во всей «красе» алкоголизм проявляется тогда, когда зависимый пытается создать имидж сторонника трезвого образа жизни, оправдывая запои и обманывая себя сомнительными объяснениями типа: «я выпиваю только в выходные», «я начинаю употреблять только после 6 вечера», «я пью только пиво».

Наркологи выделяют следующие стадии начинающейся зависимости:

Опасный уровень риска: опасный уровень риска возникает в случае, когда женщины употребляют более 20 г чистого спирта (что эквивалентно 0,5 л пива), а мужчины – более 30/40 г в день.

Вредный уровень риска: об этом уровне говорят, когда ежедневное употребление алкоголя достигает более 40 г этанола у женщин и 60 г – у мужчин.

Алкоголизм: в переходе от второй до третьей стадии эксперты различают физическую и психическую зависимость. Физическая зависимость проявляется рядом физических и психологических проявлений. Психическая зависимость – это невозможность остановиться после принятия небольших доз алкоголя, неуемная потребность поднять настроение или снять стресс за счет выпивки.

Следующий 5-ступенчатый самотест поможет определить, не перебарщиваете ли вы с алкоголем и не стоите ли вы на пороге алкоголизма:

  • Вы уже начали регулярно употреблять алкоголь, даже в одиночестве.
  • Вы теряете контроль над количеством выпитых рюмок.
  • Вам трудно воздержаться от приема алкоголя.
  • У вас были неприятности на работе или дома из-за выпивки.
  • Вы всегда находите оправдания употреблению алкоголя, как перед собой, так и перед другими.

Если вы ответили «да» на все 5 утверждений, вероятнее всего, вам пора обращаться за помощью к специалистам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *