» » Ожирение повышает риск развития рака поджелудочной железы


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ожирение повышает риск развития рака поджелудочной железы

04.04.19, посмотрело: 189

Согласно новым исследованиям ученых из Американского общества рака, рак поджелудочной железы часто оказывается смертельным у пациентов с избыточным весом в возрасте до 50 лет. Было установлено, что индекс массы тела (ИМТ), равный 30 и выше, увеличивает вероятность смерти пациента на 25%.

Современные теории предполагают, что воспаление, которое наблюдается при наличии избыточного веса, может стимулировать мутацию клеток и превращать их в раковые. Несмотря на то, что темпы курения – основного фактора риска возникновения рака поджелудочной железы – снижаются в последние годы, показатели заболеваемости данным видом рака растут, и, по мнению медиков, в этом может быть виновата эпидемия ожирения. Рак поджелудочной железы до сих пор считается редкой формой онкологического заболевания, но в последнее время он диагностируется все чаще.

Люди с избыточным весом или ожирением на 150% более склонны к развитию рака поджелудочной железы в определенный момент своей жизни, чем люди с нормальным весом. Тем не менее, ожирение не считается причиной рака, а просто фактором риска. Курение, с другой стороны, давно обвиняется в четверти случаев рака поджелудочной железы.

В ходе испытаний ученые проанализировали данные 963317 человек. За время наблюдения 8354 человека умерли от рака поджелудочной железы. Полученные данные показали, что люди в возрасте до 50 лет, которые имели избыточный вес в начале жизни, были более склонны к смертельному исходу, даже если они не были излишне тучными. Например, человек, который в возрасте 5-7 лет страдал от лишнего веса, имел на 25% больше шансов умереть от рака поджелудочной железы в возрасте от 30 до 49 лет, чем человек, который имел здоровый вес в этом возрасте. Если этот же человек был стройным до 50 лет, но в возрасте от 50 до 59 лет набрал лишние килограммы, риск смерти от рака поджелудочной железы увеличивался на 19%, а у тех, кто имел избыточный вес в возрасте от 60 до 69 лет, риск возрастал на 14%. Таким образом, чем раньше человек набирал лишние килограммы, тем в большей степени повышались шансы умереть от трудно поддающейся лечению болезни.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *