» » Ученые развеяли миф о пользе хирургического лечения ожирения


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Ученые развеяли миф о пользе хирургического лечения ожирения

05.04.19, посмотрело: 164

Исследователи пришли к выводу, что бариатрическая операция не является гарантией стройной фигуры, если пациент возвращается к неправильному образу жизни.

Группа американских ученых провела исследование пациентов, прошедших в свое время хирургическое лечение ожирения. В результате специалисты выяснили, что психологическая подготовка к операции должна продолжиться послеоперационными сеансами. Многие люди, страдающие избыточным весом, после бариатрии набирали прежние формы из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Ученые настаивают, что всему виной недостаток послеоперационной работы психолога.

Лечение ожирения бариатрической хирургией является довольно затратным методом. В России за такую операцию придется отдать в среднем 100 – 200 тысяч рублей. Так почему же многие пациенты со временем набирают массу? Всему виной психология, благодаря чему учёным удалос развеять миф о пользе такого вмешательства. Человек, заплативший крупную сумму и получив стремительный результат, считает, что все плохое позади. На радостях можно позволить себе что угодно, включая вредную еду в виде фаст-фуда, со стаканом сладкого напитка при многочасовом просмотре любимого сериала. Психологи подготавливают пациента перед бариатрией, настраивая на позитивную волну. Американские ученые считают, что нужно также объяснять людям, как дальше жить и придерживаться правильного питания. Напрашивается вывод, что хирургическое лечение ожирения – это деньги на ветер, при условии, что человек не переключится на правильный образ жизни.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *