» » Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона

17.04.19, посмотрело: 155

Ученые из Университета Луисвилла в США предполагают, что употребление в пищу сырого чеснока может помочь предотвратить потерю памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Аллилсульфид – природное соединение, содержащееся в чесноке – стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и улучшает когнитивное здоровье пожилых людей, говорят эксперты. Было установлено, что это вещество восстанавливает в кишечнике триллионы микроорганизмов, важных для поддержания здоровья.

Свою теорию специалисты провели на 24-месячных мышах, возраст которых был эквивалентен людям в возрасте от 56 до 69 лет. Грызунам давали аллилсульфид и сравнивали с мышами, которые не получали соединение, содержащееся в чесноке. Результаты показали, что старые мыши, которые употребляли добавку из сырого чеснока, имели лучшую долговременную и кратковременную память, а также более здоровый кишечный микробиом по сравнению с другими грызунами, которые страдали от нарушений пространственной памяти. Дальнейшие исследования продемонстрировали, что аллилсульфид поддерживает активность гена NDNF в головном мозге, что имеет решающее значение для долговременной и кратковременной памяти. Согласно полученным данным, мыши, которым давали соединение из чеснока, имели более высокий уровень экспрессии гена NDNF, а также газообразного сероводорода – молекулы, которая предотвращает воспаление кишечника.

В дальнейшем команда специалистов планирует дополнительно изучить, как восстановленные кишечные бактерии могут предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом, и как чеснок может использоваться для лечения таких состояний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. «Разнообразие микробиома кишечника уменьшается у пожилых людей, когда развиваются нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, – говорит доктор Ниту Тяги. – В это время могут ухудшаться память и когнитивные способности. Мы хотим лучше понять, как изменения состава кишечных бактерий связаны со снижением когнитивных функций в период старения».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *