» » Cкoлькo яиц в нeдeлю мoжнo ecть?


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Cкoлькo яиц в нeдeлю мoжнo ecть?

22.04.19, посмотрело: 154

Куриные яйца – один из наиболее спорных продуктов. Долгое время яйца считали источником вредного холестерина и поэтому советовали употреблять их как можно реже. Но большое количество новых исследований опровергло эту информацию. Что известно теперь? Яйца полезны или нет? И сколько яиц в неделю можно съедать без вреда для здоровья?

Что содержится в одном яйце?

В одном яйце содержится до 12 г высококачественного белка, около 11 г жира и меньше одного грамма углеводов, а также витамины А, Д, К, Б6, Б12, фолиевая кислота, фосфор, натрий, калий и кальций, незаменимые аминокислоты. Большая часть питательных веществ находится именно в желтке, поэтому не стоит отказываться от него, отдавая предпочтение только белку.

Повышают ли яйца уровень холестерина?

В яйцах действительно содержится много холестерина. Но дело в том, что большую часть холестерина наш организм вырабатывает сам. Последние исследования показали, что холестерин, который поступает в организм с едой, не оказывает на большинство людей практически никакого негативного влияния, так как тогда тело снижает собственную выработку холестерина.

«Потребление яиц не влияет на уровень холестерина. У одних людей он снижается, у других слегка повышается, есть также и те, у кого он не меняется вообще. Но эти значения несущественны», сообщает диетолог доктор Маттиас Ридл.

Есть люди, у которых повышен уровень холестерина, так как у них нарушена функция его естественной регуляции, как правило, это обусловлено генетически. Им следует сократить потребление продуктов животного происхождения, в том числе яиц.

Сколько яиц в неделю можно есть?

Ассоциация диетологов советует употреблять в пищу не больше двух-трех яиц в неделю. Это стандартная рекомендация для всего населения. Например, те, кто ест меньше других продуктов животного происхождения, может есть больше яиц. Но по данным Федерального ведомства сельского хозяйства и продовольствия, каждый немец за год съедает  231 яйцо – от четырех до пяти яиц в неделю.

Диетолог доктор Ридл считает, что употреблять даже 10-15 яиц в неделю неопасно тем, кто не страдает от ревматических заболеваний и нарушения жирового обмена. Тем, кто не ест мясо, ест его в небольшом количестве или регулярно занимается спортом, можно есть яйца ежедневно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *