» » Ожирение вызывает изменение структуры головного мозга


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Ожирение вызывает изменение структуры головного мозга

02.05.19, посмотрело: 117

Ученые из Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах предупреждают, что ожирение негативно влияет на структуру мозга человека.

Исследование, в ходе которого были собраны данные МРТ тысяч людей, показало, что люди с опасным количеством лишнего веса имеют меньший объем важных структур головного мозга. Меньшее количество серого вещества говорит о потере нервных клеток, в то время как изменения в белом веществе могут негативно повлиять на передачу электрических сигналов в жизненно важный орган. Поскольку серое вещество играет важную роль в системе вознаграждения, эти изменения могут затруднить контроль массы тела для людей, страдающих ожирением, отмечают медики.

«Мы обнаружили, что более высокий уровень жира, распределенного по телу, связан с меньшими объемами важных структур мозга, включая структуры серого вещества, которые расположены в центре мозга, – говорит доктор Илона Деккерс. – Интересно, что данный эффект отличается для мужчин и женщин. Это позволяет предположить, что пол является важным модификатором связи между процентом жира и размером определенных структур мозга».

Чтобы определить, как ожирение влияет на мозг, исследователи проанализировали результаты МРТ 12087 участников. Сканирование проводилось с использованием самых современных технологий, которые различают серое и белое вещество. Было установлено, что наличие лишнего веса стало причиной возникновения неблагоприятных изменений в структуре мозга. Эти изменения касались серого и белого вещества мозга. Серое вещество содержит основную часть нервных клеток, а белое вещество состоит из длинных нитей, которые передают электрические сигналы между нейронами. Полученные результаты отличались в зависимости от пола – у мужчин с более высоким общим содержанием жира в организме было меньше серого вещества, чем у женщин с избыточным весом. Также у тучных мужчин были поврежденные структуры, которые связаны с системой вознаграждения мозга. Эта система относится к группе структур мозга, которые активируются определенными стимулами, такими как еда или наркотики.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *