» » Ученые доказали, что отсутствие сахара в чае не влияет на его вкус


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые доказали, что отсутствие сахара в чае не влияет на его вкус

03.05.19, посмотрело: 563

Отказаться от сахара можно без ущерба для удовольствия.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Лидса доказали, что плавный переход на чай без сахара поможет сбросить лишние килограммы и улучшить общее состояние организма.

Исследователи отметили, что отсутствие сладкого вкуса не влияет на симпатию к чаю.

Эксперты сообщают, что чрезмерное употребление сахара является глобальной проблемой здравоохранения. Уменьшение дозировки данного продукта в напитках поможет улучшить ситуацию.

Британские специалисты провели эксперимент, в котором участвовало 64 мужчины. Испытуемых разделили на две группы: те, кто только уменьшали дозу рафинада, и те, кто сразу отказались от подсластителей.

По истечению месяца ученые обнаружили, что те, кто постепенно снижали употребление сахара, смогли продолжать получать удовольствие от «естественного» вкуса чая. Резкий отказ от сладости вызвал неприятные вкусовые ощущения напитка.

Ученые объяснили это тем, что медленное уменьшение дозы позволяет вкусовым рецепторам привыкнуть к новой формуле без шокирующих последствий.

Диетологи рассказали, что для разнообразия в чай можно добавить молоко, однако не более двух столовых ложек.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *