» » Первая в мире вакцина против малярии поможет спасти десятки тысяч детских жизней


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Первая в мире вакцина против малярии поможет спасти десятки тысяч детских жизней

08.05.19, посмотрело: 107

Около 360000 молодых людей в Африке получат первую в мире противомалярийную вакцину, что можно считать историческим событием. Сообщается, что иммунизация будет проведена в Малави, Кении и Гане.

Вакцина, известная как RTS,S, предлагает частичную защиту от инфекции, и испытания показывают, что она предотвращает четыре из десяти случаев заболевания. По словам медиков, вакцина способна ежегодно спасать десятки тысяч детских жизней. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), малярия является одним из самых серьезных убийц в мире, унося жизнь одного ребенка каждые две минуты. Большая часть этих смертей происходит в Африке, где 250000 молодых людей умирают от болезни каждый год. «За последние 15 лет мы наблюдали огромную пользу от применения различных мер по борьбе с малярией, но в некоторых регионах прогресс застопорился и даже повернулся вспять, – говорит Тедрос Адханом Гебреесус, генеральный директор ВОЗ. – Нам нужны новые решения, чтобы победить малярию, и новая вакцина является многообещающим инструментом для достижения этой цели».

Исследования, проведенные между 2009 и 2014 годами в Африке, определили четыре дозы RTS,S, которые привели к значительному снижению распространенности малярии и вызываемых ею осложнений. Согласно полученным данным, вакцина предотвратила четыре из десяти стандартных случаев заболевания и три из десяти тяжелых случаев. Помимо этого, вакцина также предотвратила шесть из десяти случаев тяжелой малярийной анемии. Она возникает, когда малярийные паразиты заражают эритроциты, вызывая их разрыв, что снижает общее количество клеток крови. Малярийная анемия – основная причина смерти у инфицированных детей.

Вакцина RTS,S заставляет иммунную систему атаковать малярийного паразита. Для первоначального испытания были выбраны африканские страны Малави, Кения и Гана, потому что здесь наблюдается большое количество случаев заболевания малярией, несмотря на эффективные программы профилактики и вакцинации. Вакцина, которая находилась в разработке около 30 лет, будет вводиться в трех дозах детям в возрасте от 5 до 9 месяцев, а четвертая доза, считающаяся наиболее важной, будет вводиться примерно в возрасте 2 лет.

Эксперты отмечают, что вакцинирование будет дополнительным средством борьбы с малярией наряду с установкой специальных сеток, обработанными инсектицидами, опрыскиванием помещений инсектицидами и другими методами. Программа вакцинации направлена на ежегодный охват примерно 360000 детей в трех странах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *