» » Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать летом


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать летом

16.05.19, посмотрело: 74

Побочные эффекты от жары могут привести к сильному обезвоживанию и ожогам.

По мере наступления теплых дней и скорого приближения лета прогулки и время, проводимое на открытом воздухе увеличиваются. Люди ожидают летнее тепло, не подозревая какие угрозы скрывает в себе жара.

Директор Центра здоровья и глобальной окружающей среды Гарвардского университета, педиатр Бостонской детской больницы Аарон Бернштейн заявляет, что побочные эффекты многих рецептурных лекарств могут проявиться во время жары, что приведет к катастрофическим для организма последствиям.

Врачи назвали, какие лекарства нельзя принимать летом:

  • Антидепрессанты;
  • калийсберегающие диуретики;
  • психотропные препараты;
  • антибиотики;
  • лекарства от акне;
  • прочие лекарства.

Такие популярные антидепрессанты как «Элавил» и «Дитропан» могут заблокировать способность тела регулировать собственную температуру. Прием препаратов летом будет препятствовать расширению пор, в следствии чего внутренняя температура тела будет повышаться. Мочегонное средство «Фуросемид» способно заставить мочиться больше, но не чувствовать жажду. В результате повышается риск обезвоживания.

Антипсихотические препараты, такие как «Галоперидол» и «Рисперидон» блокируют сигналы к мозгу, не давая ему знать, что температура тела поднимается. Когда это происходит, организм испытывает трудности с потоотделением и выделением избыточного тепла. Применение таких антибиотиков как «Доксициклин» способно увеличить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета и повышению светочувствительности, а приём отдельных лекарств от акне может вызвать ожоги и гиперпигментацию от солнца.

Не рекомендуется прием нестероидных противовоспалительных средств. Прием «Ибупрофена» в жару может привести к почечной недостаточности и получению теплового удара.

Врачи советуют внимательно изучать побочные эффекты лекарств и употреблять большое количество воды в жару. Разговор с вашим врачом о потенциальных рисках, связанных с вашим собственным режимом приема лекарств, важен для обеспечения вашей безопасности при повышении температуры.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *