» » Дерматологи назвали ТОП-3 средств, заменяющих солнцезащитный крем


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Дерматологи назвали ТОП-3 средств, заменяющих солнцезащитный крем

17.05.19, посмотрело: 102

Крем для защиты от Солнца может навредить коже, считают специалисты. Уберечь её летом помогут альтернативные средства.

Лето – пора отпуска на солнечном пляже. Чтобы уберечь кожу от опасных ультрафиолетовых лучей, многие используют солнцезащитный крем. Считается, что это средство может спасти от рака кожи, провоцируемого солнечным излучением. Но недавние исследования показали, что солнцезащитные средства содержат вещества, которые вредят организму. В частности, активные компоненты попадают в кровь, увеличивая риск сопутствующих заболеваний.

Ввиду этого, дерматологи рекомендуют заменить крема органическими препаратами. Специалисты назвали ТОП-3 средств, заменяющих без вреда для здоровья.

Ромашковый лосьон

Активные вещества в ромашке позволяют блокировать до 100% воздействия солнечных лучей. Кроме того, этот состав может восстановить участки кожи, уже поврежденные на Солнце. Главное действующее вещество лосьона – настой ромашки, который можно приобрести в аптеке. Процеженный раствор можно наносить на кожу с помощью ватных дисков, или замораживать его в кубики льда, которые дополнят действие лосьона тонизирующим эффектом.

Настойка из семян огурца

Данный рецепт поможет в защите кожи комбинированного типа. Для приготовления средства необходимо залить одну часть семечек огурца десятью частями водки. Полученный раствор должен настаиваться в прохладном месте на протяжении двух недель. После этого концентрат следует разбавить питьевой водой в тех же пропорциях. Втирание этого средства перед выходом на улицу позволит избежать вредного влияния Солнца.

Кисломолочные продукты

Думаю, многие сталкивались с попытками унять зуд от солнечного ожога сметаной. Как выяснилось, любые кисломолочные продукты могут не только избавить от последствий излишнего загара, но и предотвратить обгорание кожи. За 20-30 минут до выхода на улицу следует намазать открытые участки кожи сметаной или кислым молоком. Это создаст защитный барьер, который отведет ультрафиолетовое излучение от поверхности тела.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *