» » Что нельзя делать перед экзаменом? Психологи составили рекомендации для студентов и школьников


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Что нельзя делать перед экзаменом? Психологи составили рекомендации для студентов и школьников

17.05.19, посмотрело: 88

Правильный график и контроль над своим настроением – залог успешного экзамена, уверены специалисты.

С ранней юности человека преследуют испытания: контрольные работы, школьные экзамены, вступительные экзамены. Несмотря на это, каждое испытание – стресс, который может негативно повлиять на способность показать свои знания. Ежегодно педагоги и психологи публикуют рекомендации, соблюдение которых позволит успешно пройти испытание. В сегодняшнем материале мы собрали то, что нельзя делать перед экзаменом. Психологи составили рекомендации для подготовки студентов и школьников к экзаменам.

Не зубрите!

Многие ученики сталкивались с таким понятием, как «зубрежка». Стресс заставляет механически заучивать необходимую информацию, стоя у экзаменационного кабинета. Исследования доказали, что это занятие не имеет смысла. Так, усердное заучивание не оставляет мозгу время на адаптацию, что мешает перенести информацию из кратковременной памяти – в долгосрочную. Дозированное повторение материала в течение нескольких дней не только снизит волнение, но и позволит мозгу впитать больше информации.

Не учитесь ночью

Еще одна распространенная ошибка – отказ от сна, который заменяют повторением материала. Медики напоминают, что ночью мозг не может полноценно обрабатывать полученную информацию. Более того, утомленный организм не способен полноценно генерировать даже те знания, которые у вас есть.

Не паникуйте

Паника – это главный враг ученика, уверены психологи. Исследования показали, что подобное состояние может привести к невозможности сформировать ответ – даже если ученик подготовлен. Родителям важно помнить, что нельзя атаковать ребенка напоминаниями о важности экзамена. Для успеха достаточно показать, что вы верите в успех ученика.

Не усугубляйте

Исследования психологов показали, что в моменты стресса человек склонен думать о потенциальных возможностях. Иначе говоря, напряженный ученик будет думать не о предмете экзамена, а о том, что случится в случае его провала – о реакции родителей, преподавателей и одноклассников. Ребенку необходимо обосновать, что этот экзамен – обыденная процедура, и к его результатам следует относиться спокойно.

Не стремитесь к идеальному

Многие люди в моменты стресса пытаются заняться вторичными делами: найти идеальное положение для тетрадей, добиться правильной формулировки ответа, или зайти в кабинет «с правильной ноги». По мнению психологов, таким образом наш мозг ограждает себя от событий, вызывающих стресс. Это может отвлечь от предмета, пустив насмарку всю подготовку. Специалисты рекомендуют концентрировать внимание на предмете, игнорируя попытки заняться сторонними делами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *