» » Повышенное давление не проблема: как с ним бороться?


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Повышенное давление не проблема: как с ним бороться?

31.05.19, посмотрело: 402

Повышенное артериальное давление может представлять настоящую проблему. Но при соблюдении определённых рекомендаций можно от него избавиться и улучшить состояние здоровья.

Зачем мерять давление?

Пациенту надо знать своё «рабочее» давление. При любых отклонениях необходимо тут же обращаться к врачу. Иначе можно довести до весьма неприятных осложнений. Особенно важно мерить давление мужчинам от 35 лет. Вы будете неприятно удивлены, если показания высокие, хотя на самом деле можете чувствовать себя вполне хорошо.
На протяжении многих лет люди с повышенным давлением могут не испытывать никаких проблем. Гипертензию очень часто по этой причине называют «тихой убийцей». Нормальным считается давление не выше 120/80 мм рт.ст. Показатель от 120/80 до 139/89 называют предгипертонией. Порогом считается 140/90, а вот показатель выше 180/110 уже расценивают как гипертонический криз, то есть ситуация, требующая незамедлительного снижения давления.
При повышенном давление требуется консультация кардиолога.

Боремся с повышенным давлением

Во-первых, необходимо уменьшить количество потребляемой соли. В среднем число соли не должно превышать 5 граммов натрия в сутки (то есть полная чайная ложка). Однако современные люди потребляют её в слишком больших количествах, гораздо больших, чем того требует организм. Конечно, не стоит её совершенно исключать из рациона. Но вот избегать чрезмерного её употребления необходимо. Например, нужно избегать консервированных и солёных продуктов, досаливания пищи при приготовлении. Вместо соли лучше использовать специи и травы. Надо заметить, что в готовых продуктах (колбасе, например) есть немало соли, поэтому лучше отказаться от досаливания блюд, в которых задействованы подобные продукты. Это поможет в борьбе с повышенным давлением.
Во-вторых, физические нагрузки должны присутствовать в жизни каждого человека. Однако она должна быть умеренной, чтобы спорт не стал очередным фактором риска повышенного давления. Важно придерживаться таких нагрузок, как гимнастика, ежедневные прогулки, плавание. Это лучшие методы, которые помогут бороться с гипертонией. Но помните, что физических нагрузок может быть недостаточно для снижения давления. Потребуется совокупность методик, чтобы решить такую проблему.
И в-третьих, надо избавиться от лишнего веса. Даже если у вас нормальное кровяное давление, это не значит, что так будет всегда. Гипертония способна развиваться под воздействием ряда факторов, включая избыточный вес. Даже пара лишних килограммов могут серьёзно повлиять на сердце, сосуды. Риск повышенного давления вырастет, если лишний вес превышает нормальное состояние на 20%. Кстати, также это негативно будет влиять на обмен веществ, суставы, позвоночник, увеличит риск сахарного диабета.
Чтобы устранить этот фактор риска, нужно увеличить физическую нагрузку и скорректировать питание. Это будет создавать препятствие для повышенного давления.  Разумеется, если вес слишком большой, то лучше снижать его под контролем специалиста.
И наконец, помочь в снижении давления могут медикаменты. Для того, чтобы они работали, необходимо посетить врача и пить только те лекарства, которые он прописал.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите код: *