» » Эти дoмaшниe cpeдcтвa пoмoгут пpи вocпaлeнии дeceн


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Эти дoмaшниe cpeдcтвa пoмoгут пpи вocпaлeнии дeceн

04.06.19, посмотрело: 115

Гингивит – это крайне неприятное и болезненное явление, которое может иметь разные причины. Мы же расскажем, какие домашние средства лучше всего справятся с мучительными ощущениями и успокоят воспаленные десна.

Причины гингивита

Как правило, гингивит появляется из-за недостаточной гигиены полости рта. Иногда толчком к развитию заболевания могут послужить травмы десен. Также воспаление может возникнуть как реакция на прием медикаментов, вследствие гормональных колебаний или ослабленной иммунной системы.

Обычно гингивит проявляется такими симптомами, как: дурной запах изо рта, кровоточивость, чувствительность слизистой оболочки и боль в деснах.

Самые эффективные домашние средства от гингивита

Гигиена: систематический и тщательный уход за полостью рта – лучший способ предотвратить или даже избавиться от гингивита. Конечно, при воспаленных деснах чистить зубы необходимо очень осторожно, чтобы не повредить чувствительную ткань дальше. Кроме того, специальная жидкость для полоскания рта также может помочь устранить бактерии, вызывающие заболевание.

Массаж: стоматологи рекомендуют, несмотря на кровоточивость десен, делать массаж зубной щеткой. Такая процедура стимулирует кровообращение и ускоряет выздоровление.

Яблочный уксус: яблочный уксус – это универсальное домашнее средство. Он также окажет неоценимую помощь в борьбе с гингивитом, поскольку яблочная кислота сама по себе активизирует выработку слюны и обладает антибактериальным действием. Соедините 2 столовых ложки уксуса со стаканом воды и используйте раствор для полосканий.

Ромашка: при лечении гингивита практически невозможно обойтись без ромашки, поскольку это растение оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и антимикробное действие. Отвар ромашки при поражении десен лучше всего применять в виде полосканий несколько раз в день.

Лаванда: лаванда – также одно из любимых природных лекарств, которое, по сравнению с уксусом, чесноком и другими подобными средствами, имеет тот же эффект, но пахнет намного лучше. Сушеную лаванду можно пить как чай или полоскать настоем рот.

Чаще всего гингивит проходит сам по себе через несколько дней. Естественно, при условии тщательной гигиены полости рта и регулярной чистки зубов. Однако, если спустя две недели воспаление не стихает, следует обратиться к стоматологу. В этом случае только специалист поможет решить проблему и уберечь ваши зубы от дальнейшего выпадения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *