» » Можно ли избежать мужского климакса?


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Можно ли избежать мужского климакса?

14.06.19, посмотрело: 76

В настоящее время достоверно известно, что при возрастном снижении уровня тестостерона у мужчин возможны проявления, похожие на климакс у женщин. Эмоциональная нестабильность, потливость, учащенное сердцебиение, головная боль, перепады артериального давления – эти симптомы объединяют мужчин и женщин в определенный возрастной период. Однако, в отличие от женского климакса, у мужчин не происходит резкого падения уровня половых гормонов, поэтому все симптомы проявляются в гораздо меньшей степени.

При этом доказано, что сопутствующие заболевания предстательной железы, в первую очередь хронический простатит, значительно усиливают проявления мужского климакса, а также повышают риск развития в климактерическом периоде аденомы простаты и рака предстательной железы.

Поэтому, несмотря на то, что климакс чаще всего возникает у мужчин старшего возраста, заботиться о предстательной железе и не допускать воспалений жизненно важно каждому мужчине в любом возрасте.

Как уберечь простату от воспаления?

Воспаление предстательной железы, то есть простатит, пожалуй, самое частое мужское заболевание, поскольку развитию воспаления способствует множество факторов.

Для начала следует знать, что простатит может быть инфекционным и абактериальным. Очевидно, что возбудителями простатита первого типа являются различные микроорганизмы: чаще всего бактерии – стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, но поражать простату могут также вирусы и грибы. Инфекционный простатит часто возникает как последствие инфекций передающихся половым путем. Инфекционный простатит, как правило возникает остро, сопровождаясь повышением температуры и другими классическими симптомами острого воспаления.

Провоцирующим фактором неинфекционного (абактериального) простатита служат застойные явления в простате. Поводов для возникновения застоя в предстательной железе достаточно:

• Редкая или нерегулярная половая жизнь. Если эякуляции не возникают регулярно, но кровоснабжение простаты нарушается, а застой крови приводит к возникновению воспаления.

• Гиподинамия. Сидячий образ жизни, постоянное перемещение на автомобиле, в общем, отсутствие достаточной физической активности – ухудшает кровоснабжение предстательной железы.

• Злоупотребление алкоголем. Любой алкоголь, но особенно пиво могут вызывать отечность мягких тканей простаты и как следствие застойные явления.

• Курение. Сужая сосуды, никотиновая зависимость ухудшает не только эректильную функцию, но и кровоснабжение предстательной железы.

Как проявляется хронический простатит?

Опасность хронического простатита в частой «стертости», не выраженности симптомов, которая мешает вовремя поставить диагноз. На первый план выходят не острые проявления воспаления, а разнообразные дискомфортные ощущения, возникающие в области промежности. Боли, если и есть, то как правило слабые и появляются периодически после длительного сидения. Кроме того, для хронического простатита характерны различные нарушения половой сферы:

• снижение либидо;

• преждевременное семяизвержение;

• вялая эрекция.

Как лечить хронический простатит?

Несомненно, диагноз хронического воспаления простаты может установить врач после обследования. Как правило, лечение хронического простатита обязательно включает в себя изменение образа жизни, чтобы нивелировать влияние факторов риска, физиотерапевтические процедуры и массаж простаты для улучшения кровоснабжения органа, а также лекарственные препараты с различными механизмами действия.

Для мужчин, которые внимательно относятся к своему здоровью и хотели бы всегда поддерживать функции предстательной железы в норме, американскими учеными разработан биокомплекс Man's formula «Простата Форте», в котором объединены 13 важнейших компонентов: натуральные экстракты лекарственных растений витамины, минералы. Важным компонентом биокомплекса является цинк – элемент, совершенно необходимый мужскому организму для отличной работы предстательной железы и улучшения потенции.

Помимо цинка, в состав «Простаты Форте» входят 7 натуральных компонентов, уменьшающих воспаление и отек, нормализующих метаболизм простаты и работу мочевого пузыря: пигеум африканский, экстракт карликовой пальмы, семена тыквы, кора белого тополя, исландский мох, корни лопуха и золотарника. Эти тщательно подобранные и правильно сбалансированные ингредиенты обеспечивают предстательную железу всеми необходимыми микроэлементами и поддерживают ее функции на должном уровне.

«Простата Форте» уменьшает воспаление и болезненные ощущения при простатите. Препарат обеспечит не только облегчение при воспалении простаты, но и профилактику заболеваний этого важнейшего органа. Все компоненты «Простата Форте» направленны на защиту предстательной железы и улучшение ее работы.

Этот биокомплекс просто незаменим для мужчин, которые не хотят столкнуться с такой крайне неприятной проблемой, как хронический простатит.

Так что даже если избежать снижения уровня тестостерона и связанного с ним климакса не удастся, то сберечь свою простату, чтобы пережить этот период максимально безболезненно, под силу каждому мужчине.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *