» » Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

18.06.19, посмотрело: 115

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Об опасности фтора уже высказываются на протяжении многих десятилетий. Данное соединение признано одним из самых опасных. Но некоторые производители зубных паст до сих пор продолжают внедрять данное вещество в состав. Ученые рассказали, чем может быть опасны такие пасты, как обезопасить свой организм.

Само по себе соединение фтора присутствует во многих продуктах. Данный элемент находятся пище и питьевой воде. Более того, воду специальным образом фторируют, чтобы обеспечить оптимальное содержание данного элемента. Но опасно не само содержание, а его переизбыток. Если в организме человека накапливается большое количество фтора, то наступают необратимые последствия для организма.

Опасность переизбытка фтора в организме наиболее остро стоит для тех жителей, в чьей питьевой воде уже сейчас содержится переизбыток фтора: Тверская область, Московская, Рязанская, Свердловская и Челябинская. В данных регионах содержание фтора в воде достигает 4,4 мг/л, а нормой для человека является 0,7-1,1, по версии специалистов. Именно для таких категорий граждан считается опасным усугублять ситуацию, используя фторидные пасты.

От избытка фтора страдают зубы, кости, происходят нарушения метаболизма, ухудшение свертываемости. У детей еще до прорезывания зубов развивается хроническое поражение зубной эмали – эндемический флюороз. Помимо этого, через 10 лет непрерывного избытка фтора в организме увеличивается риск остеосклероза, остеопороза. Фтор также провоцирует и онкологию.

Врачи отмечают, что фтор может быть полезен для эмали зубов только в том случае, если организм испытывает потребность в этом элементе. При нормальной ситуации, зубная паста с фтором наоборот способствует укреплению эмали зубов и предотвращает кариес. Если ваш стоматолог настаивает на том, чтобы вы избавились от паст с фтором, вероятно, здесь имеет место заговор врачей. Ведь избавляться от фтор-содержащих паст следует только при избытке данного соединения в организме.

Стоит отметить, что для каждого человека ситуация с необходимым количеством фтор-соединений в организме определяется индивидуально, поэтому всегда следует обращаться к специалисту за консультацией.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *