» » Эти coвeты быcтpo пoмoгут пpи coлнeчнoм oжoгe


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Эти coвeты быcтpo пoмoгут пpи coлнeчнoм oжoгe

19.06.19, посмотрело: 74

После дня, проведенного на солнце, может ждать неприятный сюрприз: кожа покраснела, жжет и болит, в худшем случае местами даже появляются волдыри. Что быстро поможет, если вы получили солнечный ожог? Насколько опасен ожог?

Как возникает ожог?

Ожог возникает при воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей. При этом в организме активируются вещества, вызывающие воспаление. В зависимости от степени ожога, на коже появляются покраснения или даже волдыри, при этом общее состояние ухудшается, может повыситься температура, появиться тошнота и головная боль.

Важно избегать солнечных ожогов, так как если они возникают часто, клетки не успевают восстанавливаться, это впоследствии может привести к развитию рака.

Но как быть, если вы уже получили ожог? Что поможет снять симптомы?

Охлаждение

Холод облегчает болевые ощущения и снимает воспаление. Не нужно прикладывать к коже лед, это только навредит ей. Лучше примите прохладный душ или положите на кожу прохладную мокрую ткань. Также можно намазать кожу йогуртом из холодильника.

Уход

Кожа после ожога срочно нуждается в увлажнении. Можно использовать специальные лосьоны после загара с пантенолом, а также термальную воду и алоэ-вера. Нельзя использовать жирные масла или кремы, они создают пленку на коже, что замедляет ее восстановление, а также дополнительно раздражает ее. Лучше использовать максимально натуральные продукты, чтобы не вызвать аллергию.

Жидкость

Пейте больше чистой воды, чтобы напитать кожу и восстановить кровообращение.

Борьба с симптомами

Если вас мучает головная боль, а также, если болит место ожога, примите аспирин. Он не восстанавливает кожу, но поможет вам чувствовать себя лучше.

Обратитесь к врачу

Если покраснение не спадает, появились волдыри и повысилась температура, обратитесь к врачу.

Избегайте солнца

В среднем требуется неделя на восстановление кожи, в это время следует избегать нахождения на солнце, надевать закрытую одежду, использовать солнцезащитный крем. Днем, когда солнце наиболее активно, всегда следует избегать долгого нахождения под солнечными лучами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *