» » Любители жареной рыбы рискуют пострадать от инсульта


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Любители жареной рыбы рискуют пострадать от инсульта

04.07.19, посмотрело: 53

Врачи дружно советуют употреблять рыбу для улучшения и поддержания здоровья. Так, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в пищу есть жирную рыбу дважды в неделю – этот продукт выделяется, прежде всего, как источник Омега-3 жирных кислот. Британская кардиологическая ассоциация и НИИ питания РАМН также советуют употреблять рыбу с высоким содержанием Омега-3 в качестве профилактики сердечного приступа.

Однако исследование ученых из Университета Эмори (США) указало на связь между любовью к жареной рыбе и повышенным риском инсульта. Специалисты проанализировали данные анкетирования с участием 21 675 человек возрастом (в среднем) 65 лет. Люди отвечали на вопросы о своем питании и в том числе на вопросы от употреблении моллюсков, тунца, жареной и не жареной рыбы. Затем за участниками опроса велось наблюдение.

Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, специалисты констатировали, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.

По словам ученых, хотя высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе позволяет уменьшить риск инсульта, жарка рыбы приводит к потере столь ценных натуральных жирных кислот. Эксперты пришли к выводу, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, связано с повышением риска инсульта, а также ранней смерти от сердечных заболеваний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *