» » Hecкoлькo cигapeт в дeнь удвaивaют pиcк cepдeчныx зaбoлeвaний


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Hecкoлькo cигapeт в дeнь удвaивaют pиcк cepдeчныx зaбoлeвaний

09.07.19, посмотрело: 52

Сердечные приступы и инсульты угрожают не только заядлым курильщикам. Даже несколько сигарет в день способны увеличивать вероятность заболевания вдвое. Но есть и хорошие новости.

Австралийским ученым удалось выяснить, что риск смерти от инфаркта миокарда или инсульта у людей, которые курят, в два раза выше, чем у некурящих, а вероятность летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний – даже в три раза. Подробные результаты своей работы исследователи представили в отраслевом журнале «BMC Medicine».

Эксперт: Люди недооценивают «незначительное курение»

В течение семи лет группа ученых из Австралийского национального университета (Канберра) под руководством профессора Эмили Бэнкс наблюдала за состоянием здоровья около 190 000 никотинозависимых, а также некурящих участников в возрасте старше 45 лет и анализировала влияние сигарет на их сердечно-сосудистую систему.

Исследователи установили, что даже курильщики, которые выкуривают в среднем всего 4-6 сигарет в день, вдвое чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, равнодушные к табачной продукции.

По словам Эмили Бэнкс, многие просто недооценивают опасность систематического неинтенсивного курения.

В каких случаях риски минимизируются?

Хорошей новостью является то, что отказ от пагубной привычки значительно снижает вероятность сердечных приступов, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кому удается бросить курить до 45 лет, риск возникновения проблем с сердцем падает примерно на 90%.

Эмили Бэнкс констатирует тот факт, что пострадавших от табакокурения можно найти во всех слоях населения Австралии: неважно, мужчины ли это или женщины, богатые или бедные, из деревни или города.

Ежегодно там умирают более 6 400 курильщиков (в среднем более 17 в день) от инфаркта миокарда и инсульта, т.е. болезней, которые можно предотвратить. Согласно статистике, среди 25 млн. жителей на пятом континенте систематически курят 2,7 млн. человек.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *