» » Диабет опаснее, чем считалось ранее


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Диабет опаснее, чем считалось ранее

09.07.19, посмотрело: 89

Уровень сахара в крови у людей увеличивается даже из-за температуры воздуха.

Американские учёные выявили необычную закономерность. Они проанализировали данные заболеваемости диабетом и поняли, что показатели выросли в 1996-2009 годах. В это же время в США повысилась температура воздуха. Медики заявляют, диабет опаснее, чем считалось ранее, поскольку даже глобальное потепление влияет на уровень глюкозы в крови человека. Пока предположения врачей подтверждаются только статистикой. Если гипотезу докажут окончательно, то стоит ожидать всплеска заболеваемости диабетом в будущем. Такой вывод можно сделать на основании того, что средняя температура на Земле в последние годы постоянно растёт.

За указанный период число пациентов с повышенным уровнем сахара в крови стало больше на 5%. Исследователи выяснили, что количество людей с непереносимостью глюкозы в мире увеличивается на 0,17% при росте температуры воздуха на 1 градус по Цельсию. Однако не стоит делать поспешных выводов. Возможно показатель больных диабетом повышается из-за плохой экологии, употребления нездоровой пищи и отсутствия физических нагрузок. В любом случае точку в данном вопросе ставить еще рано.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *