15 продуктов, усугубляющих развитие артрита
10.07.19, посмотрело: 537
Зарубежные эксперты представили вниманию 15 продуктов, которые усугубляют развитие артрита. Список включает в себя рафинированные углеводы и фастфуд.
Артрит - это общий термин, который описывает сильную боль в суставах и воспаление. Состояние обычно лечится с помощью лекарств и правильного питания. Недавние исследования показали, что отказ от употребления определенных продуктов поможет держать заболевание под контролем. Рафинированные углеводы, которые в основном содержатся в белой муке и приобретенном в магазине хлебе, являются пищевыми изделиями с высоким гликемическим индексом, что усугубляет воспалительные процессы и усиливает болевые ощущения. Любая пища с высокой степенью переработки также не рекомендована к употреблению, примерами являются - куриные наггетсы, рыбные палочки, луковые кольца.
Ученые предупреждают и о том, что тело не запрограммировано естественным образом расщеплять транс-жиры, стимулирующие воспалительные реакции, повреждающие клетки. Растительные масла имеют высокое соотношение Омега-6 и Омега-3, что при указанном заболевании является вредным. Соль не только повышает кровяное давление и увеличивает риск заболеваний сердца, но и вызывает воспаление, вытягивает воду из организма. Гормоны и добавки, добавленные в молоко, йогурт и сыр работают не в пользу людей, страдающих артритом. Лучшее решение - греческий йогурт с высоким содержанием пробиотиков.
Рекомендовано ограничить потребление насыщенных жиров, увеличивающих количество жировой ткани. Среди запрещенных продуктов мясные переработанные изделия, бекон, салями. Важно внимательнее относится и к покупке свинины и курицы, так как в их составе могут иметь место антибиотики.
Следует избегать любые продукты, выращенные в теплицах. Глютен также должен быть исключен из рациона. Единственный полезный подсластитель с широким спектром полезных свойств - это мед, а кукурузный сироп, сахар, увеличивают воспалительные реакции в организме. Медики категорически не советуют есть при артрите фастфуд и любые овощи, принадлежащие к семейству пасленовых - помидоры, картофель, некоторые виды перца.
Ученые выяснили, что алкоголь может помочь уменьшить боль в суставах, но есть тонкая грань между количеством выпитого. Флавоноиды и антиоксиданты, содержащиеся в вине и некоторых видах пива, снижают воспалительные процессы в суставах, но увеличение дозировки имеет противоположный эффект.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.