» » Как распознать испортившиеся медикаменты


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Как распознать испортившиеся медикаменты

19.07.19, посмотрело: 92

Высокие температуры, особенно в летнее время, способствуют тому, что любые медикаменты быстро приходят в негодность. Мы расскажем, по каким признакам можно распознать испорченное лекарство.

Лекарственные препараты и медицинские изделия, как правило, чувствительны к теплу. Уже температура от +25 градусов влияет на активные ингредиенты. Однако заметить, что их действие как-то изменилось, практически невозможно. Соответствующую информацию производитель может вписывать в инструкцию по применению препарата.

Если рекомендуемые условия хранения лекарства были соблюдены, в эффективности действующих веществ можно не сомневаться. В этом случае препарат можно без опаски использовать до истечения срока годности, указанного на заводской упаковке.

Как на глаз определить, испортились ли медицинские препараты?

Существует несколько характерных признаков, которые свидетельствуют о том, что лекарственное средство больше не пригодно для использования. Заметив хотя бы один из них, лучше отказаться от дальнейшего приема препарата.

Таблетки: если упаковка вздулась, а таблетки изменили цвет, имеют трещины или сильно крошатся, применять их не следует.

Капсулы: не рекомендуется употреблять капсулы, изменившие форму, имеющие видимые повреждения или прилипшие друг к другу.

Капли: признаками, которые должны насторожить, являются помутнение жидкости, появление осадка или необычного запаха, а также смена цвета.

Мази или суппозитории: изменение окраски, запаха или консистенции (например, чрезмерная текучесть), кристаллизация, образование комков, если об этом не сказано в аннотации, должны стать поводом для отказа от применения лекарства.

Изменения не обязательно должны быть визуально заметными. Поэтому в случае сомнений лучше утилизировать препарат, альтернативный вариант – показать его врачу или фармацевту.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *