» » Определена дневная норма фруктов, которая сможет понизить риск инфаркта


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Определена дневная норма фруктов, которая сможет понизить риск инфаркта

26.07.19, посмотрело: 97

Ученые определили дневную норму фруктов, которая сможет понизить риск появления инфаркта на 30%. Всего один-два плода в день могут повлиять на продолжительность жизни и удовлетворенность ею.

Сотрудники Оксфордского университета мониторили 500 тыс. жителей Китая на протяжении семи лет. Исследовалось заболевание сердечно-сосудистой системы и возможные методы лечения недуга. Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что всего лишь 100 грамм фруктов в день помогут понизить риск появления инфаркта на 30%. Они богаты антиоксидантами и калием, которые так нужны сердцу и практически не содержат натрий, жир и калории.

Самыми полезными оказались яблоки. Яблочную диету не любит LDL-холестерин, и его процент в организме понижается. Холестериновые бляшки — причина таких опасных состояний, как гипертония, инфаркт и инсульт. Ученые доказали, что яблоки помогают бороться с этими проблемами даже эффективнее, чем лекарственные препараты. Также одним из полезных фруктов стал апельсин. Он обладает практически такими же свойствами, как и яблоко, но еще апельсиновый сок полезен для печени. Салициловая кислота, которая содержится во фрукте, служит отличным жаропонижающим и антивирусным средством.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *