» » Эксперты назвали 5 устаревших и неэффективных лекарств


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Эксперты назвали 5 устаревших и неэффективных лекарств

29.07.19, посмотрело: 126

Эксперты рассказали о пяти лекарствах, которые устарели в производстве и не оказывают эффективной помощи. Среди препаратов выделили левомицетин и валидол.

Многие до сих предпочитают выбирать давно известные средства, которые могут иметь серьезные побочные эффекты. По словам экспертов, анальгин может спровоцировать анафилактический шок, поэтому в США и Евросоюзе препарат запрещен. Следующим опасным лекарством оказался бисептол. Его эффективность снизилась из-за частоты употребления средства, так как микробы выработали к нему иммунитет. Кроме этого, препарат может вызывать аллергическую реакцию, поэтому в странах Запада бисептол не рекомендуют детям до 12 лет.

Врачи давно развеяли утверждение о полезном влиянии корвалола. Из-за транквилизаторов в составе препарат вызывает привыкание, а в США это лекарство даже запрещено ввозить. Валидол признали безвредным препаратом, так как его эффект заключается в успокоительных свойствах. Болезни сердечно-сосудистой системы лекарство не способно лечить, хотя в этом уверены многие пожилые люди.

В категорию устаревших и вызывающих побочные эффекты отнесли левомицетин. Средство от диареи вызывает разрушение костной ткани, поэтому лучше проконсультироваться с врачом насчет более щадящих препаратов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *