» » Ученые развенчали 6 мифов о еде и диетах


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученые развенчали 6 мифов о еде и диетах

31.07.19, посмотрело: 104

Тема здорового образа жизни и питания всегда славилась огромным количеством различных слухов и неправдивых утверждений, которые порой мешают определиться с тем, что нужно делать для сохранения здоровья. Чтобы хоть немного разобраться в непростом вопросе ученые развенчали 6 самых популярных мифов о еде и диетах.

На первом месте рейтинга находится утверждение, что главной причиной ожирения всегда является неправильное питание. Ученые говорят, что это не так, поскольку лишний вес провоцируют всегда несколько факторов, в том числе заболевания внутренних органов и эндокринной системы, а также генетическая предрасположенность. Учитывать также рекомендуется гормональный дисбаланс и возраст. Впрочем, ученые согласны с тем, что люди с ожирением чаще остальных страдают от пищевой зависимости.

Далее следует утверждение о том, что глутамат натрия в разы хуже сахара. Специалисты говорят, что глутамат - распространенная кислота, которая помогает организму нормально функционировать. Похожие вещества присутствуют в хлебе, молоке и мясе, однако обычно они не попадают в мозг. Единственное о чем предупреждают ученые, так это о том, что его нельзя принимать в чистом виде.

Третье место в Топ досталось мифу о том, что генномодифицированные продукты всегда хуже натуральных. Ученые считают, что современная пища в целом мало отличается от генетически модифицированной. Правда, рекомендуют они употреблять больше именно натуральных овощей и фруктов.

Далее идет утверждение о том, что люди должны быть либо мясоедами, либо вегетарианцами, мол, так они жили в древности. Это не правда, предки человека употреблял в пищу также рыбу, яйца, орехи и даже насекомых.

На пятом месте находится миф о существовании «хороших» и «плохих» калорий. Ученые утверждают, что организму требуется огромное количество разных веществ, а калории могут быть лишними, но не «плохими».

Замыкает рейтинг миф о том, что самое большое количество толстяков проживает в США. Якобы именно в Штатах половина взрослого населения страдает от ожирения. Это является правдой лишь отчасти. В Европе каждый второй житель тоже страдает от лишнего веса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *