» » Генетик назвал 7 особенностей, которые передаются только от отцов


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Генетик назвал 7 особенностей, которые передаются только от отцов

05.08.19, посмотрело: 124

Врачи советуют женщинам в выборе партнера опираться не только на чувства, но и на физические показатели.

Генетик озвучил 7 особенностей, которые ребенок способен унаследовать только от отца. Например, проблемы с сердцем. Ученые из Университета Лестера доказали, что 50% мужчин-носителей определенного типа хромосом, чаще подвержены заболеваниям сердца. Эта особенность передается по наследству сыновьям. При этом сердечное здоровье женщины на показатели сына никак не повлияют.

Только от отца детям могут передаваться психические расстройства, такие как шизофрения и СДВГ. Примечательно, что риск развития этих заболеваний у детей повышается в зависимости от возраста отца, в котором он зачал ребенка. Это связано с тем, что ДНК мужчины с годами меняется. У женщин же с возрастом ДНК остается неизменным из-за особенностей организма, связанных с репродуктивной функцией.

Кривые зубы ребенок также может получить именно от отца. При выборе отца своего будущего ребенка женщинам советуют обращать внимание на это и выбирать более здорового мужчину, чтобы получить полноценное потомство. От отца ребенок получает также форму челюсти. Исключительно гены отца влияют на проблемы с бесплодием в будущем. Врачи заявляют, что если малыш был зачат с помощью процедуры ЭКО, в будущем ему могут поставить диагноз бесплодие.

Мужские гены также влияют на пол будущего ребенка. Даже до первого УЗИ возможно определить, какой пол имеет плод, однако на это придется затратить не мало времени. Требуется тщательное изучение генеалогического дерева отца. Если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик. Очень спорным фактом является цвет глаз. Многие ученые заявляют, что из-за того, что мужские гены доминируют над женскими, ребенок получает цвет глаз отца. Однако были миллионы случаев, когда ребенок рождался со цветом глаз матери. Однако черты лица новорожденный чаще всего имеет именно от мужского пола.

Последней, седьмой особенностью, которую ребенок получает от отца, считается рост. Если отец является высоким человеком, ребенок с большей вероятностью также будет иметь соответствующий рост.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *