» » Эксперты дали 5 советов по избавлению от отечности ног


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Эксперты дали 5 советов по избавлению от отечности ног

05.08.19, посмотрело: 87

Итальянские эксперты дали 5 советов, которые помогут избавиться от отечности ног. По словам специалистов, в летний период данная проблема особенно распространена.

С одной стороны, летняя погода полезна для здоровья и настроения благодаря получению достаточного количества витамина D. Параллельно при высоких температурах могут усиливаться определенные расстройства, например, связанные с отекшими ногами, на что влияет множество факторов. В частности, многие женщины страдают от ломкости капилляров из-за длительного нахождения на ногах.

«Сидячий образ жизни, неправильная осанка, узкая и синтетическая одежда, высокие каблуки - одни из главных врагов вен. Они изо всех сил пытаются перекачивать кровь, которая начинает застаиваться в капиллярах. Стенки сосудов ослабевают, становятся проницаемыми и менее стойкими. Это приводит к застою и отечности и в конечном счете целлюлиту», - объясняют специалисты.

Первым советом для противодействия отечности является контролирование веса тела, упор на диету, богатую витаминами и антиоксидантами. Употребления воды должно быть не менее 2-х литров в сутки. Необходимо сократить в рационе соль и сахар. Свести к минимуму или полностью отказаться от спиртного.

Следующей рекомендацией служит занятия спортом, так как это настоящее лекарство для здоровья организма. Упражнения можно выполнять на рабочем месте, к примеру, стоять на цыпочках. Не менее важно носить удобную обувь, не слишком высокую и узкую, но и не низкую.

Курение оказывает негативное влияние на здоровье, о чем постоянно говорят медики, особенно это касается артерий и сердечно-сосудистой системы. Лучшее решение - полностью отказаться от пагубной привычки. Последний совет - проведение деликатного массажа для обеих ног: небольшое давление со стороны паха (точка, ближайшая к лимфатическому узлу) к колену.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *