» » Медики назвали правильные масла для жарки


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Медики назвали правильные масла для жарки

14.08.19, посмотрело: 91

Специалисты заявили о том, какое масло правильно использовать для жарки, а про какие стоит забыть. Так, многими любимое подсолнечное масло оказалось опасным, а лидером рейтинга стал продукт, получаемый с помощью оливок.

Как заявляют врачи, при обжаривании любого продукта лучше использовать масло, не поддающееся пригоранию и не отдающее дым при наибольшем нагреве. Под описание подходит рафинированное оливковое масло, так как даже при температуре кипения в 240 °C оно ведёт себя нужным образом. К тому же, в его составе присутствуют кислоты омега-9, являющиеся легкоусвояемыми для организма. Масло, сделанное из горчицы, идёт следом и тоже имеет высокую температуру окисления при 254 °C.

Медики рекомендуют не жарить на подсолнечном и льняном маслах, поскольку у них наименьшая температура задымления 170 °C. Они вызывают выделение опасных веществ, даже если готовить с их помощью на слабом огне. Специалисты рассказали также об угрозе неочищенных масел. Их стоит применять лишь при приготовлении холодных блюд.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *