» » Электронные сигареты объявили причиной загадочной болезни легких


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Электронные сигареты объявили причиной загадочной болезни легких

20.08.19, посмотрело: 79

В 14 штатах Америки медспециалисты установили 94 случая по таинственному заболеванию легких, причиной которого они считают электронные сигареты. Некоторые пострадавшие, употреблявшие вейпинг были госпитализированы в отделения интенсивной терапии, а другие переведены на вентиляцию легких искусственным путем.

Из всех 94 случаев, заболевания уже подтвердили в 5 штатах. Основными симптомами медики выявили затруднение дыхательного процесса, боль в груди, кашель, жар, учащенное сердцебиение и т.д. Из-за того, что пострадавшие перед тем, как попасть на госпетализацию, употребляли вейп, ученые полагают: это могло стать причиной, негативным образом повлиявшей на работу легких. По мнению специалистов, такие случаи еще раз подвергают сомнению безопасность использования электронных сигарет.

Маттиас Салате, ученый, возглавляющий команду экспертов из Канзасского университета в июне текущего года выяснила, что при употреблении электронных сигарет с содержанием никотина выделяется пар, который не позволяет выходить мокроте из легких и, следовательно, негативным образом отражается на их работе.

Изучения в области вреда вейпинга проводились и до данного инцидента. Например, прошлогоднее исследование немецких специалистов из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн показало, что электронные сигареты с никотином причиняют вред сердечно-сосудистой системе, который в три раза больше по сравнению с обычными сигаретами. Еще 2 года назад ученые Греции заявили о вреде вейпинга, в частности для сердца и сосудов как в краткосрочной, так и в более вероятной долгосрочной перспективе. Ученые же из университета Рочестера, США, сообщили, что пар от вейпинга может вызывать воспаление в деснах, делая их более уязвимыми.

На данный момент большое количество людей уже сомневаются в эффективности вейпинга, как в средстве для борьбы с курением. А вот защитники электронных сигарет наоборот заявляют, что они помогают зависимым в преодолении пагубной привычки. Но как показывают исследования, курильщики довольно нечасто выбирают этот способ для отказа от зависимости, а вот как раз те, кто не курит вовсе, начинают пользоваться вейпингом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *