» » Составлен список лучших в мире противораковых продуктов


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Составлен список лучших в мире противораковых продуктов

30.09.19, посмотрело: 74

Зарубежные эксперты составили список лучших в мире противораковых продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов. Среди рекомендаций: добавление в рацион бразильских орехов, шоколада и жирной рыбы. 

Исследователи полагают, что по крайней мере 35% всех видов рака связаны с диетой, особенно питанием с высоким содержанием жира, обработанными пищевыми изделиями. В свою очередь есть продукты, которые снижают вероятность развития онкологического заболевания. В частности, артишоки являются отличным источником силимарина, антиоксиданта, помогающего предотвратить злокачественные новообразования кожи. Брокколи защищает от рака предстательной железы, легких, толстой кишки, шейки матки, поджелудочной и молочной железы. Бразильские же орехи богаты селеном, микроэлементом, заставляющим раковые клетки самоуничтожаться. Положительным образом в этом отношении работают лимон и лайм, что следует взять во внимание. Антиоксидантная сила черники обладает сходными свойствами, как и чеснок, стимулирующий иммунную систему.

Включение в рацион рыбы, среди которой лосось, скумбрия, палтус, сардины и тунец, а также креветки и гребешки, позволяет снизить риск развития рака эндометрия у женщин. Среди рекомендованных продуктов и лук, киви, квашеная капуста, красные фрукты, содержащие большое количество полифенолов, проантоцианидинов и антоцианидинов.

Зеленый чай, по мнению специалистов, исключительный источник противораковых молекул. Он же помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет 2 типа, ожирение и кариес. Съедобные водоросли: спирулина, нори, комбу, эффективны для замедления роста рака молочной и предстательной железы, кожи и толстой кишки. Овощи с высоким содержанием каротина и витамина А тоже служат профилактической мерой для борьбы с опасными недугами.

Грибы стимулируют размножение иммунных клеток, поэтому их стоит добавить в рацион. Другие продукты, имеющие противораковые свойства: темный шоколад, куркума, имбирь, гранат, базилик, тимьян, розмарин, орегано, мята, оливковое масло, грецкие орехи, семена льна, персики, авокадо, сливы и чернослив, соевые бобы, томаты. Сюда же включен белый чай - лидер по содержанию антиоксидантов. Кофе в умеренных количествах работает также благоприятным образом в этом отношении.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *