» » Откладывающие лечение гипертонии диабетики имеют больший риск инсультов и инфарктов


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Откладывающие лечение гипертонии диабетики имеют больший риск инсультов и инфарктов

01.10.19, посмотрело: 59

Как показало недавнее исследование учёных, диабетики, откладывающие лечение гипертонии, имеют больший риск инсультов и инфарктов. Об этом информирует британское новостное агентство «Reuters».

Специалисты проанализировали информацию о 43 986 больных диабетом, начавших терапию от повышенного кровяного давления в период с 2002 по 2007 год. Пациенты, которые откладывали лечение до тех пор, пока давление не стало выше, с вероятностью 10% сталкивались со смертельными сердечными приступами и инсультами. Как рассказал доктор Шридхаран Рагхаван, гипертония и диабет выступают в качестве фактора риска появления атеросклеротических недугов сердечно-сосудистой системы, например, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта. Учёный добавил, что понижение уровня артериального давления у пациентов, имеющих сахарный диабет и гипертонию способно уменьшить вероятность заболеваний атеросклеротического характера.

Подобно случаям с иными группами большого риска недугов, связанных с сердцем и сосудами, медики советуют диабетикам рассмотреть терапию давления на пониженном пороговом уровне, по сравнению с теми, кто имеет маленький риск. Кардиологическая ассоциация и колледж кардиологов Соединённых Штатов Америки порекомендовали пациентам с диабетом, лечить гипертонию начиная с того момента, как показатель «верхнего числа» - систолического артериального давления - становится выше 130 мм рт. Ст. Задача заключается в том, чтобы добиться снижения значения. Диабетическая Ассоциация Америки советует диабетикам приступать к терапии, когда давление превысит 140 мм рт. Ст.

Итоги проведённого исследования показали, что у пациентов с нехваткой инсулина и гипертонией, начинающих лечение в случае превышения показателя систолического давления 130 мм рт. Ст., наблюдается меньшее количество смертей вследствие сердечных приступов и инсультов, чем у диабетиков, которые не обращаются к медикам, пока это значение не повысится. После периода наблюдения длиной в девять лет, большинство участников исследования с показателем давления ниже 130 мм рт. Ст., за два года терапии отмечали улучшенное самочувствие, в отличие от людей, у которых значение не доходило до подобного уровня. Однако те, у кого в период начала лечения оно превышало 140 мм рт. Ст., даже если и происходило снижение этого числа до 130, всё же чувствовали себя хуже по сравнению с пациентами, поступившими к докторам ранее.

Как думает врач Костантино Иадекола, полученные результаты подчёркивают, что даже среди больных диабетом контроль над артериальным давлением может быть не одинаковым. Специалист отмечает, что пациентам с таким недугом, в случае повышения артериального давления на уровень от 130 мм рт. Ст., нужно заниматься устранением гипертонии в настолько быстром темпе, насколько это возможно. Иадекола добавил, что у людей с начальным давлением более 140 мм рт. Ст. заболевание всё равно необходимо лечить, но не в агрессивной форме, чтобы не понизить его чрезмерно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *