» » В каких случаях бронхит заразен? Как защитить себя от болезни?


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

В каких случаях бронхит заразен? Как защитить себя от болезни?

15.10.19, посмотрело: 67

В каких случаях бронхит заразен и как обезопасить себя от данного заболевания? Мы даем ответы на самые важные вопросы.

В холодное время года обычно наступает сезон вирусных заболеваний, среди которых на первых местах находится такой недуг, как бронхит. Он часто начинается с простуды и сопровождается следующими симптомами: боль в горле, кашель с мокротой, насморк и одышка. Еще одним признаком болезни может быть высокая температура. Бронхит обычно вызывают простудные вирусы.

Является ли каждый бронхит контагиозным?

Будет ли бронхит заразным или нет, зависит от конкретной формы заболевания. Развитие острого бронхита, как правило, провоцируют вирусы, поэтому такой тип болезни может передаваться другим людям. А вот хронический бронхит, наоборот, возникает не после атаки патогенных микроорганизмов, а вследствие курения или контакта с раздражающими или токсичными веществами. По этой причине данная форма является неопасной для остальных.

Риск заражения острым бронхитом возникает уже тогда, когда здоровый человек находится в одной комнате с больным. Инфекция передается двумя путями: воздушно-капельным (через воздух при разговоре, чихании или кашле) и контактным (при рукопожатии или касании предметов, которыми пользовался больной).

Как долго сохраняется опасность заражения?

По мнению медиков, наиболее контагиозным является бронхит в начальной стадии. Считается, что он заразен до тех пор, пока слизь в бронхах и связанный с ней кашель не исчезнут. Неосложненный бронхит заканчивается, как правило, через 14 дней.

Как уберечься от инфекции?

Лучшая защита от инфекционных заболеваний – комплексная гигиена. Следующие меры минимизируют вероятность заражения бронхитом:

  • Частое мытье рук с мылом в течение не менее 20 секунд под проточной водой;
  • Дезинфекция поверхности: предметы, к которым часто прикасается заболевший, следует чистить несколько раз в день дезинфицирующими средствами;
  • Увлажнение воздуха в комнатах: микробы распространяются в помещении с сухим воздухом. Увлажнители или мокрые полотенца на батарее поддержат влажность воздуха в норме и, таким образом, снизят риск заражения;
  • Отдельное белье и посуда: больной обязан пользоваться отдельными принадлежностями, которые после перенесенного заболевания необходимо обеззаразить при температуре от 60ºC.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *