» » 10 советов людям, ухаживающим за родными с болезнью Альцгеймера


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

10 советов людям, ухаживающим за родными с болезнью Альцгеймера

15.10.19, посмотрело: 64

Эксперты дали 10 советов людям, которые ухаживают за родными с болезнью Альцгеймера. Одним из них является прослушивание музыки во время приема пищи.

Группа Korian имеет медицинские центры в Италии, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах и Испании. По словам специалистов, они имеют большой опыт в лечении пациентов с этой патологией, признавая, что многие родственники таких людей на самом деле не знают, как правильно ухаживать за своими родными, от чего страдают обе стороны. Первый совет - включать радио, воспроизводить любимые музыкальные произведения для человека со слабоумием во время приема пищи, что позволит улучшить его настроение. Специалисты также советуют выбирать посуду, которая имеет разные цвета. Это поможет пациенту заново открыть для себя удовольствие от еды. Так как при заболевании возникают трудности при использовании столовых приборов, люди с состоянием чувствуют себя неловко, что приводит к отказу от трапезы. Выход из положения - закуски, которые можно брать с собой во время прогулок. Что касается диеты, то медики советуют делать упор на средиземноморскую.

Людям с болезнью Альцгеймера рекомендовано осуществлять 5 приемов пищи. При выборе блюд лучше предлагать что-то более существенное на обед, а ужин делать облегченным. Развитие заболевания приводит рано или поздно к трудностям при глотании пищи, поэтому стоит делать упор на легкие консистенции еды: картофельное пюре, похлебки из овощей или риса, супы из бобовых, мусс из фруктов.

Очень важно давать человеку поддержку во время еды, что заключается в нахождении с ним за столом. В том случае, если родственник отказывается даже от вкусных блюд, стоит проверить состояние его полости рта. Ещё одна рекомендация - следить, чтобы люди с состоянием выпивали жидкости не менее двух литров в день, напитки при этом не должны быть горячими, а сами стаканы - с удобными ручками во избежание чрезмерного наклона головы. Так как питание играет существенную роль в прогрессировании болезни, то стоит делать упор на антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, ярких овощах. Рекомендуется и жирная рыба за счет наличия в ней Омега-3.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *