Употребление вишнёвого сока может спасти от развития «болезней старости»
23.10.19, посмотрело: 521
В результате проведённого исследования американским учёным из Texas Women’s University удалось установить, что регулярное употребление вишнёвого сока снижает риск развития воспалительных процессов в организме. То есть, данный напиток уменьшает в плазме концентрацию TNF-α (фактор некроза опухоли альфа), влияющий на появление рака, деменции и других «болезней старости».
К исследованию, целью которого было выявление кратковременного влияния употребления вишнёвого сока на воспалительные биомаркеры у женщин с разным ИМТ, учёные привлекли 47 добровольцев возрастом 18-40 лет. Участников эксперимента разделили на 3 группы в зависимости от индекса массы тела, а затем в течение двух недель ежедневно давали пить по две порции сока с терпким вкусом. На начальном и завершающем этапе работы специалисты также проводили каждому из добровольцев рентгеновскую абсорбциометрию, которая показывает маркеры воспаления и даёт оценку составу тела.
В результате оказалось, что во всех трёх группах после употребления вишнёвого сока значительно снизилась средняя концентрация провоспалительного белка цитокина и TNF-α. Оставшиеся маркеры также показали уменьшение, но оно зависело от группы, в которую входила участница. Таким образом учёные пришли к выводу, что регулярный приём вишнёвого сока имеет потенциальное влияние на снижение «болезней старости», так как польза оказалась очевидной даже после кратковременного употребления напитка.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.