» » 5 причин, почему появляется целлюлит


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

5 причин, почему появляется целлюлит

25.10.19, посмотрело: 64

Целлюлит — дефект внешности, от которого страдают многие женщины. Косметологи предлагают целый арсенал средств, которые помогут избавиться от неровностей на коже, но до конца проблема остается все еще нерешенной. Поэтому тем, кто готов бросить все силы на борьбу с целлюлитом, и тем, кто считает это естественным явлением (если он не выходит за пределы первой степени), неплохо было бы знать, от чего он появляется.
1. Целлюлит — женская проблема
Такая неприятная «апельсиновая корка» присутствует почти у 80% женщин. Связано это с устройством гормональной системы. Основной женский гормон эстроген предрасполагает организм к накоплению излишков жировых клеток в определенных зонах. Это преимущественно бедра и ягодицы. По этой причине как нормальные, так и патологического характера гормональные перестройки могут спровоцировать возникновение целлюлита. К тому же подростковый возраст, беременность, гормональные сбои из-за нарушения работы яичников — это факторы риска.
2. Питание и недостаток физической активности
Избыток жирной, углеводной, сладкой и обработанной пищи несет опасность в том, что касается целлюлита в двух основных аспектах. Первая причина вполне очевидна. Это увеличение массы тела и количества жировых отложений, которые начинают располагаться под кожей неравномерно. Другая не так заметна визуально, но влияние ее не менее велико — нарушение обмена веществ из-за употребления нездоровой пищи, богатой консервантами и искусственными добавками. Они также способны воздействовать на жировые клетки в сторону их разрастания. Но даже при таком питании, если человек ведет активный образ жизни и много двигается, целлюлит может быть выражен меньше, чем у женщин, которые не любят утруждать себя тренировками.
3. Одежда и обувь
Это может на первый взгляд показаться странным, но любительницам тесных джинсов, обтягивающих брюк и высоких каблуков стоит задуматься. Дело в том, что чрезмерное сдавливание кожи и прилегающих тканей, если это случается на регулярной основе, способно нарушить кровообращение и лимфоток. Это приводит к застойным явлениях в местах наибольшего давления и изменениям жировой ткани.
4. Генетическая предрасположенность
Увы, целлюлит может быть наследственной особенностью организма. Поэтому, если вас волнует эта проблема, обратите внимание на внешность своих родственников женского пола. Если у мам, бабушек, теть и сестер эта проблема присутствует, вероятность того, что и вы с ней столкнетесь, повышается. Но паниковать, если это обстоятельство обнаружилось, не стоит. Можно обратиться к специалисту, который назначит профилактические меры. А также замечено, что белые люди европеоидной расы более склонны к целлюлиту, чем азиаты и те, у кого есть африканские корни.
5. Болезни щитовидной железы
Это связано с тем, что щитовидная железа относится к гормонопродуцирующим органам. Нарушения ее функционирования в сторону гормонального избытка или недостатка могут стать причиной ускорения липогенеза (формирования жировых клеток) и замедления липолиза (жиросжигания). В этом случае помочь может адекватное лечение, назначенное врачом-эндокринологом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *