» » Витамин D делает рак кожи менее агрессивным


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Витамин D делает рак кожи менее агрессивным

08.11.19, посмотрело: 76

Ученые из Университета Лидса сделали заявление, что витамин D делает рак кожи менее агрессивным. Данные основаны на исследовании, в котором изучалось поведение злокачественных клеток.

Исследователи обнаружили в ходе изучения, что витамин D влияет на поведение клеток меланомы, делая их менее агрессивными. Мало того, активное вещество способствует предотвращению распространения метастазов в легких. По мнению авторов научной работы, фундаментальную защитную роль играет белок VDR, рецептор витамина D, который помогает связываться с поверхностью клетки. Выводы были получены в ходе испытаний In vitro на морских свинках, что позволило проанализировать активность гена, который продуцирует VDR в более чем 1000 случаев рака кожи. При низких его уровнях было отмечено, что опухоли росли быстрее и демонстрировали пониженную активность тех генов, которые контролируют пути, помогающие иммунной системе бороться со злокачественными клетками.

«Хотя сам по себе витамин D не лечит рак, мы смогли понять, что он работает в усилении эффекта иммунотерапии, при которой иммунная система обнаруживает и атакует злокачественные клетки», - сказала автор исследования Джулия Ньютон Бишоп (Julia Newton-Bishop).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *