» » Колебания кровяного давления не менее опасны, чем гипертония


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Колебания кровяного давления не менее опасны, чем гипертония

08.11.19, посмотрело: 55

Немецкие исследователи пришли к выводу, что колебания кровяного давления не менее опасны, чем гипертония. В связи с чем ученые советуют выяснить причину данного явления для снижения риска смерти.

Уровень артериального давления зависит от возраста, пола, веса, диеты и времени суток. При повышенной физической или душевной нагрузке он увеличивается, но затем, как правило, регулируется сам собой. Небольшие колебания соответствующих показателей в течение дня являются нормой, объясняют ученые. Однако если это частое явление и его невозможно объяснить, то в этом заключается опасность. Для подтверждения этому исследователи из Германии проанализировали медицинские показатели 25 814 человек возрастом не менее 55 лет и был по крайней мере один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты регулярно обследовались в течение 28 месяцев. В конечном счете оказалось, что чем больше было стандартное отклонение систолического артериального давления при различных посещениях врача, тем чаще происходили сердечно-сосудистые события.

Точные данные таковы: у пациентов с наибольшим колебанием уровня АД риск летальной ишемической болезни сердца или нелетального инфаркта миокарда был увеличен на 30%. Общая смертность поднялась на 58%, риск инсульта - на 46%, а сердечная недостаточность - на 25%. В исследовании также наблюдалось колебание диастолического артериального давления, связанного с накоплением сердечно-сосудистых событий и увеличением смертности.

Что касается причин, то по словам медиков, это может быть вызвано другими заболеваниями, например нарушениями функции щитовидной железы. Есть связь и с менопаузой. В любом случае причины должны быть выяснены и устранены, предупреждают ученые, так как колебания АД опасны не менее гипертонии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *