Продукты с большим содержанием жиров провоцируют развитие слепоты
19.11.19, посмотрело: 509
Канадские ученые провели исследование воздействия на организм продуктов с высоким содержанием жиров. Оказывается, подобный рацион провоцирует развитие слепоты.
В ходе исследования, в котором приняла участие большая группа людей разных возрастных категорий, ученые установили, что с годами риск развития слепоты значительно увеличивается у респондентов с жирным питанием. Примерно 10 процентов людей преклонного возраста имеют влажную макулярную дистрофию – опасное заболевание, которое приводит к полной потере зрения. Как показало исследование, чрезмерное увлечение продуктами с большим содержанием жиров является главной причиной данной тенденции. Подобный рацион провоцирует к отложениям в глазном яблоке жировой ткани, которая приводит сначала к макулярной дегенерации, а потом разрушает нервные клетки, отвечающих за образование сосудов в органе зрения.
Чтобы избежать подобного расстройства, следует соблюдать диету, особенно в преклонном возрасте. В противном случае риск заболевания увеличивается в несколько раз. Для составления рациона лучше обратиться к специалисту. Диетолог определит оптимальное питание для конкретного случая с учетом пожеланий клиента. Только так можно добиться желаемого результата.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.