» » Операция по пересадке почки практически не влияет на продолжительность жизни доноров


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Операция по пересадке почки практически не влияет на продолжительность жизни доноров

12.03.10, посмотрело: 1805

Американские ученые выяснили, что операция по пересадке почки практически не влияет на продолжительность жизни доноров этого органа, сообщает LiveScience. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Дорри Сегева (Dorry L. Segev) из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса (The Johns Hopkins University School of Medicine) опубликован в Journal of the American Medical Association.

Исследователи изучили более 80 тысяч пациентов, ставших донорами почки с 1994 по 2009 год. Полученную информацию они сравнили с медицинскими данными 9, 364 тысячи здоровых людей, не имевших противопоказаний к донорству указанного органа.

По данным исследования, 25 доноров почки скончались в течение 90 дней после трансплантации. Риск смерти составил 3,1 случая на десять тысяч пациентов, тогда как в контрольной группе этот показатель составил лишь 0,4 случая.

По прошествии пяти лет после трансплантации риск смерти в обеих группах сравнялся. Через 12 лет после операции по пересадке почки риск смерти доноров составил 1,5 процента, а для представителей контрольной группы этот показатель составил 2,9 процента.

Кроме того, ученые выявили различия в продолжительности жизни среди разных групп доноров. В частности, риск смерти доноров-мужчин составил 5,1 случая на десять тысяч человек, тогда как среди женщин было зафиксировано лишь 1,7 летальных случая на десять тысяч. Повышенный риск смерти (7,6 на 10 000) также характерен для доноров почки негроидной расы. Среди белых и латиноамериканцев этот показатель составил 2,6 и 2 случая на десять тысяч пациентов соответственно.

По словам авторов исследования, операция по пересадке почки является одним из самых безопасных хирургических вмешательств. Например, риск смерти при удалении желчного пузыря составляет в среднем 18 летальных случаев на 10 тысяч операций.

Ежегодно более шести тысяч американцев становятся донорами почки, в то время как потребность в пересадке этого органа испытывают около 88 тысяч жителей США. Из-за нехватки органов в стране проводится лишь 17 тысяч трансплантаций почки в год.

Источник: Medportal.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *