» » Андрогенная алопеция - самая частая причина облысения у подростков


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Андрогенная алопеция - самая частая причина облысения у подростков

04.05.10, посмотрело: 3040

1 Андрогенная алопеция - самая частая причина выпадения волос у подростков, сообщают исследователи из Школы Медицины Нью-Йоркского Университета.

«Андрогенная алопеция может начаться намного раньше, чем многие врачи, пациенты и родители думают», - сказал доктор Сет Орлоу (Seth Orlow) (NYU School of Medicine, New York).

В «British Journal of Dermatology» от 23-го марта доктор Орлоу и коллеги сообщают, что андрогенетическая алопеция была вторым по частоте встречаемости диагнозом у 438 педиатрических пациентов, оцененных в отношении потери волос, и самой распространенной причиной потери волос у подростков (52/123, 42 %).

Чтобы изучить эту проблему, авторы сосредоточились на 57 пациентах (38 мальчиков) с андрогенной алопецией, включая 52 подростка и 5 детей, моложе 12 лет.

У тридцати пяти детей был член семьи с андрогенной алопецией, включая 29 родственников первой и/или второй степени с потерей волос.

В самом общем случае у мальчиков отмечалось облысение на макушке, с различными степенями битемпорального облысения, но у одной трети мальчиков было диффузное облысение, или заметное облысение в короне, более совместимое с женским паттерном, более характерном для девочек.

Надпочечные андрогены, возможно, играли, роль у 3 подростков с женским паттерном андрогенной алопеции, поскольку у всех 3 были препубертатные уровни тестостерона. У девяти девочек с клиническими чертами гиперандрогенизма и/или гиперандрогенией, вероятно, был синдром поликистозных яичников.

Биопсии скальпа, выполненные у 5 девочек и 9 мальчиков, показали типичные особенности андрогенной алопеции.

Четыре из 6 девочек, получивших лечение раствором миноксидила, отметили стабилизацию в потере волос с продолжительностью использования 1 год. Две девочки прекратили использование, одна из-за отсутствия эффективности (5 месяцев), и другая из-за головных болей и тошноты (3 недели).

Восемнадцать из 23 мальчиков, пролеченных, раствором миноксидила, сообщили о стабилизации в потере волос, и/или более полных волосах, и 6 мальчиков, пролеченных финастеридом, сообщили об увеличении плотности волос без прогрессирования потери волос.

«Раннее начало андрогенной алопеции должно сопровождаться тщательным клиническим обследованием, и, при необходимости, лабораторным обследованием, исключающим лежащий в основе гормональный дисбаланс», - сказал доктор Орлоу.

Источник: Abbottgrowth.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
17 марта 2015 14:09

svetlana

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Выпадение волос началось в детстве с 7-10лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение, до 8 таблеток гормонов, затем дозу снижали до 2-4 таблеток (в это время снова началось выпадение). Лечилась в иглорефлексотерапевта и гомеопата - без эффекта. Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см с длиной до 7-10 см, полностью выпала левая бровь, а правая бровь частичное выпадение, также выпадение волос на других частях тела. После этого я забила тревогу и занялась усиленным поиском эффективного лечения. Прочитала много литературы, советов и отзывов о лечении, пока не остановилась на клинике хрономедицины в Киеве. Лечение длилось 1,5 года. На протяжении первых 6 месяцев лечения остановилось выпадение волос на голове, и появился в некоторых местах их рост. Дальнейшее лечение привело к восстановлению бровей, а на голове выросли густые жесткие волосы. За это я врачам благодарна!